Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

👑 Груши в вине

🍽 6 порций 🕘 40 минут
Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».

Ингредиенты:

🟢Груши: 6 штук
🟢Красное сухое вино: 750 мл
🟢Сахар: 150 г
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Гвоздика: 1 штука
🟢Анис (бадьян): 1 штука
🟢Черный перец горошком: 5 штук
🟢Апельсины: 1 штука

Инструкция приготовления:

1️⃣ Влить вино в кастрюлю. Добавить сахар. Добавить корицу. Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут. Очистить груши от кожуры, оставив плодонож
00:14
Груши в вине
546 просмотров
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

♥️ Фильм на выходные

Сегодня вспоминаем американский мультфильм о талантливом поваре-крысёнке Реми.
Если вам грустно и не хватает мотивации, то смело включайте "Рататуй". Добрая история о маленьком Реми в большом ресторане Парижа.
Помимо аппетитных кадров из французской кухни вас ждет душевный сюжет с главным посылом: "Готовить может каждый". И так не только в кулинарии.
Деревенское блюдо рататуй символизирует собой хорошую мысль: за простыми вещами может скрываться огромный потенциал. То же можно сказать и о главном герое - Реми.
#фильмнавыходные #фильм #еда #кино #выходные
    ♥️ Фильм на выходные - 960633735174
    ♥️ Фильм на выходные - 960633734918
    ♥️ Фильм на выходные - 960633734662
    ♥️ Фильм на выходные - 960633734406
    ♥️ Фильм на выходные - 960633734150
    ♥️ Фильм на выходные - 960633733894
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 09:00

Пирог с мясом

🍽 8 порций 🕘 1 час
Обычно с мясным фаршем и мятым картофелем готовят маленькие пирожки или беляши, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой пирог, к тому же использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 200 г
🟢Мясной фарш: 500 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Вода: 60 мл
🟢Смесь пряных трав: 1 чайная ложка
🟢Слоеное тесто: 500 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить картофе
Пирог с мясом - 960606724102
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Скоро он вернётся... ждёте?)

❓К теме салатов, какой обязательно будет на вашем новогоднем столе? Пишите в комментариях!
➡️Кстати, рецепт оливье из "Золотой тысячи"
Ингредиенты:
Говядина: 300 г
Картофель: 400 г
Морковь: 3 штуки
Репчатый лук: 1 головка
Соленые огурцы: 3 штуки
Огурцы: 2 штуки
Зеленый горошек: 1 банка
Зеленый лук: по вкусу
Майонез: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Куриное яйцо: 3 штуки
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Отварить говядину в подсоленной воде.
Отдельно сварить картошку и морковь.
Отварить яйца.
Отваренное мясо нарезать мелким кубиком.
Очистить и нарезать яйца.
Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и га
00:11
Скоро ... оливье
1 032 просмотра
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Как готовить куриную печень

Куриная печень, хоть она и является субпродуктом, — нежная, легкая, с тонким ароматом и вкусом. Ну в сравнении с той же говяжьей. И эта ее нежность позволяет нам готовить печень всякими способами.
Можно обжарить кусочки печени и отправить их в салат, можно сделать паштет, можно напечь печеночных оладий, можно соединить печень со сливочной составляющей, а можно просто пожарить с луком. Все эти примеры у нас оформлены в виде рецептов и прикреплены ниже — читайте, готовьте и присылайте нам свои отзывы.
🟢Куриная печень в сметане
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-pechen-v-smetane-31593
 
Печени очень идет сливочный вкус, тут его дает сметана. Готовится проще простого, подается (в идеале) — с картофельным пюре, гречкой, ма
Как готовить куриную печень - 960605839366
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00
Знакомо?😄 - 960582506502
Знакомо?😄 - 960582506502
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 ноября в 16:00

Сырное фондю

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Фондю — швейцарское блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы провести вечер в компании друзей. Фондю не просто сыр в кастрюле: у этого блюда есть свои правила приготовления и нюансы подачи.
Ингредиенты:
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Белое сухое вино: 300 мл
🟢Лимонный сок: 1 столовая ложка
🟢Сыр эмменталь: 250 г
🟢Сыр грюйер: 250 г
🟢Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка
🟢Вишневый ликер: 1 столовая ложка
🟢Белый хлеб: 600 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока. Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения. Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся.
2️⃣ Смешать к
00:11
Сырное фондю
1 055 просмотров
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 ноября в 14:24

Дубайский шоколад — почему мир сходит по нему с ума?

Про дубайский шоколад сегодня не знает разве что тот, у кого телефон с кнопками. В интернете огромное количество обзоров на оригинальный шоколад, домашние рецепты, рассказы об истории происхождения десерта и прочее. Так в чем же феномен этой бешеной популярности?
🟢Чем дубайский шоколад отличается от обычного
Дубайский шоколад в строгом смысле этого слова — это батончик с необычной начинкой. Шоколад в нем не главное, главное — что внутри. Хотя в Дубае таких батончиков местного производства продается с десяток видов, в том числе со вкусом попкорна и чизкейка, но известен стал только один под названием Can’t Get Knafeh of It (то есть досло
    Дубайский шоколад — почему мир сходит по нему с ума? - 960576868870
    Дубайский шоколад — почему мир сходит по нему с ума? - 960576868614
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 ноября в 08:00

Рекс, пекс… кекс!

Приготовление домашнего кекса — настоящая магия. Жестом фокусника (ведь есть же миксер под рукой) вы соединяете муку, масло, яйца и сахар и... рекс, пекс, кекс! Из формы появляется что-то сдобное, нежное, соблазняющее ванильным запахом и золотистой корочкой.
Мы собрали для вас СПЕЦПРОЕКТ
https://eda.ru/mediaproject/rex-pex-fex-keks?utm_source=site&utm_medium=topline&utm_campaign=keks
, в котором вы найдете всё о кексах:
🟢История кекса
🟢Классические кексы
🟢Кексы с добавками
🟢Кексы на праздник
🟢Альтернативные кексы
🟢Кексы в микроволновке
❓А вы любите кексы? Напишите в комментариях, какие кексы вам нравятся!
#спецпроект #кекс #выпечка
Рекс, пекс… - 960581403398
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 ноября в 13:39
Умер Алексей Зимин, отец-основатель нашей "Еды". - 960572412934
  • Класс!24
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 ноября в 08:39

Фриттата с брокколи и сладким перцем

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Сладкий перец: 3 штуки
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Петрушка: 20 г
🟢Капуста брокколи: 150 г
🟢Лимон: 1/4 штуки
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Тимьян: 1 пучок
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Паприка: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция:
1️⃣ Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2️⃣ Разобрать
Фриттата с брокколи и сладким перцем - 960567303174
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 ноября в 16:00
📰 Выпуск - Выпить и согреться! - 960549840646
📰 Выпуск - Выпить и согреться! - 960549840646
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 ноября в 13:40

🔥 Маринованный мармелад

В социальных сетях опять разошелся гастрономический тренд: маринованный мармелад. Мы решили опять попробовать его на себе.
Рецепт довольно простой: замочить мармелад в газировке, оставить в холодильнике на 5-7 часов,достать мармелад из жидкости и подержать час в морозилке.
Но как же это на вкус? Газировка обволакивает мармелад, делая его чем то на подобии начинки. Вкусы смешиваются и получается довольно необычная симфония.
Тренд обещали хруст, но у нас его не было. Также, мы попробовали Спрайт и Колу. Но советуем остановиться на Спрайте или любой другой лимонной газировке. Он не перебивает вкус мармелада и сохраняет опрятный внешний вид. Кола же делает мармелад те
00:40
Маринованный мармелад
2 556 просмотров
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 ноября в 08:00

❓Как варить каши правильно

Каши — наши верные спутники по жизни и прекрасные доноры клетчатки. Мы едим каши на завтрак, обед и ужин и готовим из множества круп всевозможные блюда.
В этом материале рассказываем, как правильно варить разные каши: от овсянки до пшенки. И приводим самые удачные сочетания и рецепты.
🟢Как выбрать крупу и в чем ее варить
Лучше всего выбирать ту крупу, которая подверглась меньшей обработке, — в ней сохраняется больше полезных веществ. Например, если вы хотите овсянку, то самым полезным вариантом будет геркулес, который нужно варить около 25–30 минут.
Посуда для варки должна быть с толстым дном, иначе каша с большой вероятностью пригорит. Перед приготовлением мож
❓Как варить каши правильно - 960523627014
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 ноября в 16:00

Тыква с апельсином — интересная заготовка на зиму

🍽 12 порций 🕘 1 час 30 минут
Тыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание.
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 1 кг
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Лимон: 1 штука
🟢Сахар: 350 г
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Гвоздика: 2 штуки
🟢Душистый перец горошком: 5 штук
🟢Имбирь: 15 г
🟢Яблочный уксус: 120 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см. С апельсина и лимона сня
Тыква с апельсином — интересная заготовка на зиму - 960523103238
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 ноября в 13:00
Быстрый рецепт выпечки - 960447255302
Быстрый рецепт выпечки - 960447255302
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 ноября в 08:00

Жульен в тарталетках

🍽 30 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Тарталетки: 30 штук
🟢Шампиньоны: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Пшеничная мука: 20 г
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Растительное масло: 40 мл
🟢Сливки 20%-ные: 200 мл
🟢Сыр: 100 г
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
2️⃣ В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Д
Жульен в тарталетках - 960414039814
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 ноября в 16:00

❓Что такое шакшука

Шакшука (по-арабски это слово пишется так: شكشوكة‎, а на иврите так: שקשוקה‎) — это блюдо из яиц, приготовленных в пряном томатном соусе. Помимо помидоров, в соусе есть перец (преимущественно острый), лук и всяческие типичные для Ближнего Востока душистые приправы. Примечательно, что в жарком климате этот по сути своей завтрак спокойно едят в течение дня: горячая белковая еда хорошо насыщает и не отправляет в сон, как это сделала бы стопка блинов. Обычно шакшуку сопровождает пресная пшеничная пита — ею здорово подбирать вкуснейший томатный соус со сковородки.
🟢Как едят шакшуку
Со сковородки. Ведь суть в том, что яйца погружены в этот соус, а при перекладывании шакшуки эт
❓Что такое шакшука - 960446287366
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 ноября в 09:00

Творожная запеканка

🍽 4 порции 🕘 1 час
Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о быстром завтраке от Александра Ширяева (https://eda.ru/avtory/1098552). Результат вас точно порадует. Запеканка получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
🟢Творог: 500 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сахар: 3 столовые ложки
🟢Манная крупа: 5 столовых ложек
🟢Ванильная эссенция: 1 чайная ложка
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Сушеная клюква: по вкусу
🟢Изюм: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
2️⃣ Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить гото
Творожная запеканка - 960389117446
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 ноября в 18:00
А у вас есть в запасе гастрономические каламбуры?) - 960447193350
А у вас есть в запасе гастрономические каламбуры?) - 960447193350
  • Класс!10
Показать ещё