Что такое микрозелень и с чем её едят?
Микрозелень — это молодые побеги, которые срезали на этапе появления первых листочков. Это уже не проростки, но еще и не зелень, скорее, промежуточная стадия. Для получения микрозелени обычно берут пряные травы, некоторые виды салатов, корнеплодов и некоторые виды капусты.
Хотя польза микрозелени известна давно, популярность ей принесли соцсети. Уж очень симпатично она получается на снимках ПП-еды у фитнес-блогеров. И этому можно только порадоваться!
#Микрозелень — это миниатюрные ростки, которые срезают в срок от 6 до 14 дней в зависимости от вида. Их высота достигает около 3-7 сантиметров.
У таких ростков высокая пищевая ценность — во много раз выше, чем у обычной зелени. Поэтому нутрициологи рекомендуют включать ее в рацион. Дело в том, что росток находится в стадии активного роста, когда его срезают. На этом этапе он содержит полезные вещества в максимальной концентрации.
Микрозелень — прекрасный источник витамина С и микроэлементов, таких как магний, медь, калий, цинк и железо. Они защищают организм от ряда заболеваний, укрепляют иммунитет и улучшают работу сосудов и сердца.
Важно, что это еще и превосходный anti-age продукт, богатый антиоксидантами и защищающий организм от вредного воздействия свободных радикалов и УФ-лучей. Если хотите, чтобы кожа дольше оставалась молодой и сияла здоровьем — обязательно включайте в рацион эти маленькие и полезные росточки.
Использование свежих полезных ростков в кулинарии безгранично! Микрозелень можно добавлять в салаты, посыпать супы, украшать бутерброды или делать с ней коктейли — все, что угодно! Она придаст любому блюду пикантности, добавит аромата и новых вкусовых ноток.
В холодильнике её можно хранить не больше 3-4 дней, а при термической обработке она теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому, как только приобрели — сразу используем!
#микрогрин #микрозелень #бэбилист #экоросток #ситиферма #зож #еда
Комментарии 1