Сытный завтрак за 4560 рублей в кафе-пекарне «Хлеб Насущный»
Набрал самых интересных на мой вкус блюд из меню завтраков в кафе «Хлеб Насущный» – в уютном интерьере с прекрасным видом из окна. Спешу поделиться впечатлениями.
Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» существует в Москве с 2007 года, и, надо полагать, процветает – сейчас в городе работает 11 филиалов (преимущественно в центре), есть доставка и кейтеринг.
Концепция – домашняя европейская кухня с некоторым средиземноморским флёром. Принципы – свежие натуральные продукты, собственное производство.
До сего момента в «Хлебе Насущном» я был лишь раз, более 10 лет назад. И это была Очень серьёзная деловая встреча, так что особых гастрономических впечатлений не сохранилось. И вот сейчас, когда мне понадобилось обсудить кое-что важное, неожиданно из копилки моих воспоминаний всплыло это название. Ткнул в карту и выбрал недавно открывшийся филиал на Смоленской площади.
И что вы думаете? Как-то так получилось, что деловая составляющая нашей встречи почти сразу отошла на второй план. Выяснилось, что моя собеседница не меньше меня любит поесть – и лишь по касательной затронув вопросы насущные, мы с энтузиазмом перешли к хлебу насущному.
Дела никуда не денутся, для начала надо хорошо перекусить.
На входе в заведение встречают вопросом – посидеть или взять выпечку с собой? Видимо, второй вариант здесь весьма актуален.
В полдень буднего дня кафе было заполнено примерно наполовину. При этом благодаря умелой организации пространства есть ощущение простора. Помещение как бы разделено на три самостоятельные зоны с разными настроениями – они распределены вокруг стойки выдачи, выполняющей роль витрины. Как будто три зала в одном.
Не могу не похвалиться шикарным видом из окна – со столиком нам однозначно повезло.
Как вы понимаете, первое впечатление сложилось вполне благоприятное. Уютно и симпатично. Мило и душевно.
Давайте изучим меню. Оно уместилось на одном развороте.
Цель визита – завтрак, поэтому почти всё заказанное будет из тематического раздела, выделенного жёлтой рамочкой. Завтраки в «Хлебе Насущном» подаются весь день.
На внешнем развороте – напитки и коктейли.
С напитков и начнём. Тыквенный латте за 390 рублей.
Апельсиново-грейпфрутовый фреш за 350. Для бодрости и свежести.
В меню завтраков есть комплексный вариант за 990 рублей, включающий в себя оптимальный набор калорий и фирменных вкусов заведения. Но мы пойдём другим путём, ибо для полноценного знакомства с предприятием питания стоит попробовать разные позиции.
Круассан с форелью за 750 рублей. Он как раз присутствует в комплексном завтраке.
Красная рыбка с салатом, огурцом и муссом крем-чиз в свежайшем круассане – классика европейского завтрака. Поверим моей визави на слово, что он хорош.
Я же стартовал с нетипичного для себя блюда в стиле ЗОЖ – гранола парфе за 450 рублей.
Греческий йогурт, гранола, ягоды голубики, хурма и кленовый сироп. Любопытное сочетание, мне понравилось. Вкус моей любимой хурмы, оттенённый сладким соусом, отлично сыграл в этом наборе хрустящего-вязко-молочного. В этом точно что-то есть.
В бутербродном разделе, включающим три блюда, были взяты на пробу два тоста. Первый – тост на бриоши Краб Луи за 750 рублей (мой выбор).
Интересненько. Нежное крабовое мясо и авокадо на бриоши, и это дело приправлено соусом Луи – как я понял, он на основе греческого йогурта с некоторой такой лёгкой кислинкой-остринкой.
Моя собеседница заказала ржаной тост с форелью, авокадо и яйцом бенедикт за 750 рублей.
Лично для меня этот выбор показался неоднозначным, ведь отчасти он повторил уже фигурировавший ранее круассан с форелью, только немного в другом формате. Но охота пуще неволи, пусть будет.
И ещё. В моём представлении яйцо бенедикт сопровождается калорийным голландским соусом, здесь же его миссию выполняет крем-чиз. Очевидно, что акцент на здоровом питании.
Единственное блюдо нашего завтрака, не попадающее в тематическое меню – тартар из свежего тунца с авокадо за 750 рублей. Трудно было удержаться и не попробовать.
И правильно сделали, что не удержались. Тартар великолепен. Им можно просто наслаждаться без каких либо комментариев. Что мы и сделали.
Финальный аккорд завтрака, который, как вы уже догадались, ни разу не был томным – шакшука за сковороде за 570 рублей. Этого я не мог пропустить.
Она прекрасна. В этом исполнении нет характерной для ближневосточной или магрибской кухни резкой пряности. Шакшука от шефа «Хлеба Насущного», так сказать, адаптирована под европейский вкус. Но при этом у неё есть ярко выраженный характер, что не может не радовать. Вместо традиционных лепёшек – свежий ржаной хлеб. Это немного непривычно, но окей.
Счёт за всё съеденное (и выпитое) составил 4760 рублей, но я немного сэкономил – перед визитом завёл карту лояльности и за это получил 200 приветственных баллов, которые использовал при оплате. В дальнейшем, когда я буду завтракать или обедать в «Хлебе Насущном», предполагается дифференцированная (в зависимости от трат) скидка.
По впечатлениям. Мои безусловные фавориты завтрака – шакшука, тартар из тунца и гранола парфе (что я взял из любопытства, и не пожалел). Крабовый тост тоже хорош, кофе вкусный. Получается, всё в порядке. Хорошее место.
А вы что скажете?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую общепит и рассказываю обо всём на свете.
Необычные предприятия питания в Москве и других городах, странные блюда и напитки, любопытные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Спасибо! Именно так! На повседневный завтрак вполне хватило бы шакшуки. А здесь была задача попробовать разные блюда и составить более или менее объёмное представление. Ну и любопытство, конечно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сытный завтрак за 4560 рублей в кафе-пекарне «Хлеб Насущный»
Набрал самых интересных на мой вкус блюд из меню завтраков в кафе «Хлеб Насущный» – в уютном интерьере с прекрасным видом из окна. Спешу поделиться впечатлениями.
Дошик дня – просроченный бичпакет KOKA Mi Goreng Fried Noodle сингапурского происхождения, с незапамятных времён дожидавшийся своего часа в моих закромах. Выбросить его моя рука не поднялась, решил съесть. Имя производителя для русскоязычного потребителя звучит более чем двусмысленно – TAT HUI FOODS, надеюсь, это никакой не намёк. Бренд KOKA имеет хорошую репутацию среди любителей лапши быстрого приготовления, поэтому я решился на употребление бичпакета даже с давно истёкшим сроком годности.
«А вы всегда с собой носите сельдь?» – удивился полицейский у кладбищенских ворот. «Да. А вы разве нет?» Шутка, кажется, удалась. Страж порядка улыбнулся и пропустил меня на Черневское кладбище. У нас на пруду в очередной раз организовали купель-иордань для массовых крещенских купаний. В связи с этим вчера были усилены меры безопасности, установлен стройный ряд временных туалетов, а какие-то дорожки в парке на всякий случай перекрыли турникетами, чтобы народ зря не болтался без разрешения.
Наверно, пришло время хвастаться праздничными блюдами. Рассказывайте, что у вас будет на столе У меня всё просто. Я решил довериться мастерству бренд-шефа Азбуки вкуса и взял четыре готовых салата: оливье с мясом, сельдь под шубой, Гнездо глухаря и салат с тунцом.
Беспечный 2024-й. Самые яркие гастрономические впечатления
Собрал для вас своеобразный дайджест по гастрономическим похождениям Беспечного Едока за год. Интересные экспедиции, самые вкусные и необычные блюда, неожиданные находки и удивительные открытия. Присаживайтесь поудобнее, поехали! Сразу же напоминаю о том, что надо подписаться, если вы этого до сих пор не сделали. В блоге «Беспечный Едок» я ем что попало (как правило, что-то вкусное и интересное) и рассказываю о еде и других признаках жизни. Я неутомимо исследую общепит в Москве и других городах, ищу необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные и при этом интересные бизнес-ланчи. Здесь нет оценок заведений и бл
. Гороховый супчик (erbsensuppe) с копчёными колбасками (würstchen) и десерт kaiser-schmarren, от которого герой почему-то решил отказаться – типично тирольская кухня. И город, в котором ужинал Дик Дайвер – Инсбрук, Австрия.
Московский бизнес-ланч за 590₽ на территории другого государства
Последний бизнес-ланч уходящего года я решил употребить в неожиданном месте – в Средней Азии. Да, именно так. Географически это заведение располагается в Замоскворечье, а фактически ты находишься на территории другого государства.
Завтрак за 747 рублей в кафетерии супермаркета EUROSPAR
Вообще-то, у кафе-кулинарии в магазинах Spar хорошая репутация. И по опросу читателей, и по моему одноразовому собственному опыту (это было в Санкт-Петербурге), можно с уверенностью сказать, что ребята стараются. Но тут что-то пошло не так. Возможно, я сам виноват – сделал неправильный выбор. У нас в Южном Бутово открылся супермаркет EUROSPAR. Он занял многострадальное помещение в торговом центре на Венёвской улице, где несколько лет торговал «Перекрёсток», до него «Окей», а раньше – что-то ещё. Почему «Перекрёсток» закрылся, понятно. В соседнем здании другой «Перекрёсток» занял место «Виктории» (жаль, очень симпатичный был магазин), н
Ночь нежна: угадай город (или хотя бы страну) по еде
В нерегулярной, но нежно любимой мной рубрике «Литературная СрЕДА» сегодня «Ночь нежна» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
«В *** он прибыл к концу дня, отправил багаж в отель, а сам пешком отправился в город. В лучах закатного солнца император Максимилиан, преклонив колени, молился, возвышаясь над своими бронзовыми подданными, скорбевшими о нём; в университетском саду четверо новичков-иезуитов расхаживали по дорожкам, уткнувшись в книги. Как только солнце зашло за горизонт, мраморные свидетельства былых осад, бракосочетаний и юбилеев померкли, и Дик благополучно насладился erbsensuppe (гороховый суп) с нарезанными würstchen (колбаски), выпил ч
Комментарии 3