Сытный завтрак за 4560 рублей в кафе-пекарне «Хлеб Насущный»
Набрал самых интересных на мой вкус блюд из меню завтраков в кафе «Хлеб Насущный» – в уютном интерьере с прекрасным видом из окна. Спешу поделиться впечатлениями.
Сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» существует в Москве с 2007 года, и, надо полагать, процветает – сейчас в городе работает 11 филиалов (преимущественно в центре), есть доставка и кейтеринг.
Концепция – домашняя европейская кухня с некоторым средиземноморским флёром. Принципы – свежие натуральные продукты, собственное производство.
До сего момента в «Хлебе Насущном» я был лишь раз, более 10 лет назад. И это была Очень серьёзная деловая встреча, так что особых гастрономических впечатлений не сохранилось. И вот сейчас, когда мне понадобилось обсудить кое-что важное, неожиданно из копилки моих воспоминаний всплыло это название. Ткнул в карту и выбрал недавно открывшийся филиал на Смоленской площади.
И что вы думаете? Как-то так получилось, что деловая составляющая нашей встречи почти сразу отошла на второй план. Выяснилось, что моя собеседница не меньше меня любит поесть – и лишь по касательной затронув вопросы насущные, мы с энтузиазмом перешли к хлебу насущному.
Дела никуда не денутся, для начала надо хорошо перекусить.
На входе в заведение встречают вопросом – посидеть или взять выпечку с собой? Видимо, второй вариант здесь весьма актуален.
В полдень буднего дня кафе было заполнено примерно наполовину. При этом благодаря умелой организации пространства есть ощущение простора. Помещение как бы разделено на три самостоятельные зоны с разными настроениями – они распределены вокруг стойки выдачи, выполняющей роль витрины. Как будто три зала в одном.
Не могу не похвалиться шикарным видом из окна – со столиком нам однозначно повезло.
Как вы понимаете, первое впечатление сложилось вполне благоприятное. Уютно и симпатично. Мило и душевно.
Давайте изучим меню. Оно уместилось на одном развороте.
Цель визита – завтрак, поэтому почти всё заказанное будет из тематического раздела, выделенного жёлтой рамочкой. Завтраки в «Хлебе Насущном» подаются весь день.
На внешнем развороте – напитки и коктейли.
С напитков и начнём. Тыквенный латте за 390 рублей.
Апельсиново-грейпфрутовый фреш за 350. Для бодрости и свежести.
В меню завтраков есть комплексный вариант за 990 рублей, включающий в себя оптимальный набор калорий и фирменных вкусов заведения. Но мы пойдём другим путём, ибо для полноценного знакомства с предприятием питания стоит попробовать разные позиции.
Круассан с форелью за 750 рублей. Он как раз присутствует в комплексном завтраке.
Красная рыбка с салатом, огурцом и муссом крем-чиз в свежайшем круассане – классика европейского завтрака. Поверим моей визави на слово, что он хорош.
Я же стартовал с нетипичного для себя блюда в стиле ЗОЖ – гранола парфе за 450 рублей.
Греческий йогурт, гранола, ягоды голубики, хурма и кленовый сироп. Любопытное сочетание, мне понравилось. Вкус моей любимой хурмы, оттенённый сладким соусом, отлично сыграл в этом наборе хрустящего-вязко-молочного. В этом точно что-то есть.
В бутербродном разделе, включающим три блюда, были взяты на пробу два тоста. Первый – тост на бриоши Краб Луи за 750 рублей (мой выбор).
Интересненько. Нежное крабовое мясо и авокадо на бриоши, и это дело приправлено соусом Луи – как я понял, он на основе греческого йогурта с некоторой такой лёгкой кислинкой-остринкой.
Моя собеседница заказала ржаной тост с форелью, авокадо и яйцом бенедикт за 750 рублей.
Лично для меня этот выбор показался неоднозначным, ведь отчасти он повторил уже фигурировавший ранее круассан с форелью, только немного в другом формате. Но охота пуще неволи, пусть будет.
И ещё. В моём представлении яйцо бенедикт сопровождается калорийным голландским соусом, здесь же его миссию выполняет крем-чиз. Очевидно, что акцент на здоровом питании.
Единственное блюдо нашего завтрака, не попадающее в тематическое меню – тартар из свежего тунца с авокадо за 750 рублей. Трудно было удержаться и не попробовать.
И правильно сделали, что не удержались. Тартар великолепен. Им можно просто наслаждаться без каких либо комментариев. Что мы и сделали.
Финальный аккорд завтрака, который, как вы уже догадались, ни разу не был томным – шакшука за сковороде за 570 рублей. Этого я не мог пропустить.
Она прекрасна. В этом исполнении нет характерной для ближневосточной или магрибской кухни резкой пряности. Шакшука от шефа «Хлеба Насущного», так сказать, адаптирована под европейский вкус. Но при этом у неё есть ярко выраженный характер, что не может не радовать. Вместо традиционных лепёшек – свежий ржаной хлеб. Это немного непривычно, но окей.
Счёт за всё съеденное (и выпитое) составил 4760 рублей, но я немного сэкономил – перед визитом завёл карту лояльности и за это получил 200 приветственных баллов, которые использовал при оплате. В дальнейшем, когда я буду завтракать или обедать в «Хлебе Насущном», предполагается дифференцированная (в зависимости от трат) скидка.
По впечатлениям. Мои безусловные фавориты завтрака – шакшука, тартар из тунца и гранола парфе (что я взял из любопытства, и не пожалел). Крабовый тост тоже хорош, кофе вкусный. Получается, всё в порядке. Хорошее место.
А вы что скажете?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую общепит и рассказываю обо всём на свете.
Необычные предприятия питания в Москве и других городах, странные блюда и напитки, любопытные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Спасибо! Именно так! На повседневный завтрак вполне хватило бы шакшуки. А здесь была задача попробовать разные блюда и составить более или менее объёмное представление. Ну и любопытство, конечно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4