Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, неутомимо исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты о еде, странные блюда и напитки и интересные бизнес-ланчи.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продуктовые магазины в СССР принято ругать. Как-то так исторически получилось, что если речь о торговом предприятии советского времени, то это обязательно фотографии бесконечных очередей и пустых (в лучшем случае заполненных рыбными консервами) витрин. Но ведь было и что-то хорошее, не так ли?
Вечная тема гастрономических споров – как есть спагетти. Американцы предпочитают употреблять спагетти с помощью вилки и ложки, итальянцы же считают, что достаточно вилки. Снобы утверждают, что хлюпать макарониной более чем вульгарно, а гурманы уверены, что без этого не почувствовать вкус пасты. Сегодня в рубрике «Беспечный Этикет» разбираем способ употребления спагетти, опубликованный в журнале Life в 1942 году.
Мужской обед за 3250 рублей в пивном фикспрайс ресторане
Пообедали с другом в ресторане The Pivo на Тульской – сытно, экономно, душевно. В основном меню все блюда по 250 рублей, есть премиум чуть подороже, в результате мы чуть выскочили за трёшку. Но наелись до отвала. Я уж точно.
Самый высотный ресторан, в котором я был. И не только я – там отказали самому Джеймсу Бонду
В Тирольских Альпах на высоте 3045 метров над уровнем моря установлен огромный стеклянный куб. Это дизайнерский ресторан Ice Q, открытый в 2013 году. И прославился он тем, что стал локацией для съёмок ключевых эпизодов фильма «Спектр», одного из ярких блокбастеров киноэпопеи об Агенте 007 Джеймсе Бонде.
Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим»
Пельмени «Мамин Сибиряк», борщ со сметаной и компот из сухофруктов в бутылке – в комбо-обеде сетевой пельменной «Лепим и Варим» почти за 600 рублей. Стоит ли оно того? Давайте разбираться.
Сычуаньские макароны по-флотски и свиные ушки в китайском кафе «Лан Ма»
Необычная китайская еда на Китай-городе. Нашёл для вас милое предприятие питания на московской улице Покровка. Если вы, как и я, любите вкусную и интересную кухню, загляните. Не пожалеете.
Лично я обожаю без определённой цели бродить по незнакомому или даже очень знакомому городу, открывая для себя какие-то новые места и необычные ракурсы. Казалось бы, любимый Санкт-Петербург исхожен мной вдоль и поперёк, но всякий раз, когда я туда приезжаю, нахожу что-то такое, чего не видел раньше. Моё летнее #ПутешествиеГода в город на Неве не было исключением.
Пообедал в популярном сетевом ресторане грузинской кухни «Старик Хинкалыч» и пытаюсь ответить на почти гамлетовский вопрос To eat, or not to eat в означенном заведении.
Трудно представить английское застолье или чаепитие без пышной высокой булочки с поджаристой корочкой. Скон – непременный атрибут британской кулинарной традиции, стабильный и древний, как всё в Старом Свете. Благодаря гастрономическому буму последних лет, быстроте и относительной простоте приготовления английские сконы не такая уж редкость и в нашем обиходе. Однако вряд ли они могут конкурировать с теми, что делают в Великобритании.
Комментарии 1