Фильтр
Все темы
Беспечный Едок
добавлена вчера в 17:25

Почему станция метро Кантемировская?

Эта станция московского метрополитена называется Кантемировская. Знаете, почему?
  • Класс!3
Беспечный Едок
добавлена 26 ноября в 12:25

Что хорошего было в советских гастрономах?

Продуктовые магазины в СССР принято ругать. Как-то так исторически получилось, что если речь о торговом предприятии советского времени, то это обязательно фотографии бесконечных очередей и пустых (в лучшем случае заполненных рыбными консервами) витрин. Но ведь было и что-то хорошее, не так ли?
Что хорошего было в советских гастрономах? - 977310822672
  • Класс!21
Беспечный Едок
добавлена 25 ноября в 10:55

Как звучит благодарность?

Что вы скажете в ответ на пожелание приятного аппетита? Обоснуйте, пожалуйста, в комментариях.
И вообще, как вы относитесь к этому пожеланию?
Моя благодарность звучит так:
Результаты после участия
  • Класс!3
Беспечный Едок
добавлена 24 ноября в 13:09

Как правильно есть спагетти

Вечная тема гастрономических споров – как есть спагетти. Американцы предпочитают употреблять спагетти с помощью вилки и ложки, итальянцы же считают, что достаточно вилки. Снобы утверждают, что хлюпать макарониной более чем вульгарно, а гурманы уверены, что без этого не почувствовать вкус пасты.
Сегодня в рубрике «Беспечный Этикет» разбираем способ употребления спагетти, опубликованный в журнале Life в 1942 году.
Как правильно есть спагетти - 977243751696
Как правильно есть спагетти - 977243751696
  • Класс!9
Беспечный Едок
добавлена 23 ноября в 12:38

Раклетчик, сделай мне раклет!

Раклет в умелых руках профессионала. Посмотрите, как его готовят.
00:19
Мастер раклет
359 просмотров
  • Класс!3
Беспечный Едок
добавлена 22 ноября в 13:10

Почему Лихоборы?

А вы когда-нибудь задумывались, почему тихий и уютный район на севере Москвы называется Лихоборы?
  • Класс!12
Беспечный Едок
добавлена 21 ноября в 11:08

Мужской обед за 3250 рублей в пивном фикспрайс ресторане

Пообедали с другом в ресторане The Pivo на Тульской – сытно, экономно, душевно. В основном меню все блюда по 250 рублей, есть премиум чуть подороже, в результате мы чуть выскочили за трёшку. Но наелись до отвала. Я уж точно.
Мужской обед за 3250 рублей в пивном фикспрайс ресторане - 977136234512
  • Класс!15
Беспечный Едок
добавлена 20 ноября в 22:15

Неправильная лапша

Готовим дома премиальный Доширак (тот, который надо варить) Чиз рамён.
  • Класс!3
Беспечный Едок
добавлена 19 ноября в 10:25

Почему на станции метро Тверская стоит Горький?

В переходе на станцию Тверская московского метрополитена стоит памятник писателю Максиму Горькому. Как вы думаете, почему?
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 18 ноября в 13:54

Самый высотный ресторан, в котором я был. И не только я – там отказали самому Джеймсу Бонду

В Тирольских Альпах на высоте 3045 метров над уровнем моря установлен огромный стеклянный куб. Это дизайнерский ресторан Ice Q, открытый в 2013 году. И прославился он тем, что стал локацией для съёмок ключевых эпизодов фильма «Спектр», одного из ярких блокбастеров киноэпопеи об Агенте 007 Джеймсе Бонде.
Самый высотный ресторан, в котором я был. - 977035112208
  • Класс!12
Беспечный Едок
добавлена 17 ноября в 12:15

Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим»

Пельмени «Мамин Сибиряк», борщ со сметаной и компот из сухофруктов в бутылке – в комбо-обеде сетевой пельменной «Лепим и Варим» почти за 600 рублей. Стоит ли оно того? Давайте разбираться.
Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим» - 977000719632
  • Класс!14
Беспечный Едок
добавлена 16 ноября в 17:17

Комбо-обед за 589 рублей в пельменной. Как вы думаете, это дорого?

Пообедал в сетевом кафе «Лепим и Варим». Бизнес-ланч из двух блюд и напитка стоит почти 600 рублей. Посмотрите.
  • Класс!7
Беспечный Едок
добавлена 15 ноября в 14:57

Крёстный отец в пельменной

Узнаёте, в какой антураж поместили Вито Корлеоне? Пишите, в комментариях, что это за (очень известная) картина.
Крёстный отец в пельменной - 976946905872
  • Класс!11
Беспечный Едок
добавлена 14 ноября в 12:07

Горячие бутерброды с кальмаровыми треугольниками

Готовим дома вкусные, сытные и интересные горячие бутеры. Купил по случаю котлетки-треугольники из кальмара, вот они и пойдут в дело.
  • Класс!9
Беспечный Едок
добавлена 13 ноября в 11:00

Сычуаньские макароны по-флотски и свиные ушки в китайском кафе «Лан Ма»

Необычная китайская еда на Китай-городе. Нашёл для вас милое предприятие питания на московской улице Покровка. Если вы, как и я, любите вкусную и интересную кухню, загляните. Не пожалеете.
Сычуаньские макароны по-флотски и свиные ушки в китайском кафе «Лан Ма» - 976875021328
  • Класс!17
Беспечный Едок
добавлена 12 ноября в 15:40

Любите путешествовать?

Лично я обожаю без определённой цели бродить по незнакомому или даже очень знакомому городу, открывая для себя какие-то новые места и необычные ракурсы.
Казалось бы, любимый Санкт-Петербург исхожен мной вдоль и поперёк, но всякий раз, когда я туда приезжаю, нахожу что-то такое, чего не видел раньше. Моё летнее #ПутешествиеГода в город на Неве не было исключением.
Любите путешествовать? - 972256837392
  • Класс!10
Беспечный Едок
добавлена 11 ноября в 11:28

Старик Хинкалыч. Грузинский обед в четырёх актах

Пообедал в популярном сетевом ресторане грузинской кухни «Старик Хинкалыч» и пытаюсь ответить на почти гамлетовский вопрос To eat, or not to eat в означенном заведении.
Старик Хинкалыч. - 976813288208
  • Класс!10
Беспечный Едок
добавлена 10 ноября в 12:28

Грузинская еда в ресторане «Старик Хинкалыч»

Пообедал в сетевом ресторане грузинской кухни «Старик Хинкалыч» на Таганке. Смотрите, чем меня накормили.
00:29
Старик Хинкалыч
800 просмотров
  • Класс!9
Беспечный Едок
добавлена 9 ноября в 16:34

Сычуаньская лапша и свиные уши в центре Москвы

Попробовал блюда из специального меню в китайском кафе Лан Ма на Покровке.
00:26
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 8 ноября в 11:44

Английский скон – что это такое и с чем его едят?

Трудно представить английское застолье или чаепитие без пышной высокой булочки с поджаристой корочкой. Скон – непременный атрибут британской кулинарной традиции, стабильный и древний, как всё в Старом Свете.
Благодаря гастрономическому буму последних лет, быстроте и относительной простоте приготовления английские сконы не такая уж редкость и в нашем обиходе. Однако вряд ли они могут конкурировать с теми, что делают в Великобритании.
Английский скон – что это такое и с чем его едят? - 976726305296
  • Класс!15
Показать ещё