Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим»
Пельмени «Мамин Сибиряк», борщ со сметаной и компот из сухофруктов в бутылке – в комбо-обеде сетевой пельменной «Лепим и Варим» почти за 600 рублей. Стоит ли оно того? Давайте разбираться.
Проект «Лепим и Варим» существует почти десять лет, но я до сих пор не попробовал «модные» пельмени (заявленная на официальном сайте миссия предприятия питания: «Сделать пельмени модными»). Как-то не сложилось. Однажды в Пулково чуть было не решился нагрузиться пельмешками перед полётом, но пока заказывал (мало того, что цены по-аэропортовски конские, так меня ещё допами стали нагружать), передумал.
Но наслышан – в основном, только положительные впечатления. Любители жанра утверждают, что это чуть ли не лучшие пельмени в общепите, и настоятельно рекомендуют попробовать. Кроме того, по будням в «Лепим и Варим» подают экономные комбо-обеды, что вполне подходит для моей любимой рубрики «Московский бизнес-ланч», куда я собираю интересные комплексные обеды в столичных предприятиях питания.
Стихийно выбранный мной филиал – на улице Автозаводская, 13/1, рядом с одноимённым метро. Кафе «Лепим и Варим» делит одно коммерческое помещение с фастфудом Subway. По соседству – муниципальный бесплатный туалет.
Рейтинг на Яндекс картах – 4.5 на основании 22 оценок. Выборка совсем незначительная, но всё же. Несколько знатоков города разного уровня похвалили пельмени (присутствуют даже мнения, что это лучшая точка сети), приветливых сотрудников, уютную атмосферу, бонус для гостей с маленькими детьми. Из неприятного – обсчитались с количеством (вместо 15 пельменей в тарелке оказалось 13), впрочем, когда это выяснилось, сразу же извинились и предложили с лихвой компенсировать недостачу – пять пельменей. Но посетительница спешила, поэтому отказалась. А теперь жалеет. Точно такая же грустная история случилась у посетителя с самовыносом – вместо большой порции (15 шт.) дома обнаружил стандарт (10). Рекомендует проверять заказ, не отходя от кассы.
Помещение автономное. Стойка заказа соседствует с рабочим местом, на котором собственно лепят пельмени на глазах у изумлённой (немногочисленной) публики.
В зале четыре классических стола и парочка высоких. Расставлены без тесноты. Впрочем, кроме меня из посетителей была только одна семья с маленьким мальчиком (в концепции заведения прописано, что детей до 7 лет кормят бесплатно – на каких условиях, я не уточнял). Так что мне было вполне уютно и комфортно.
Туалет предназначен только для посетителей – для проникновения туда требуется специальный код, который знает кассир. Думаю, это перестраховка. Повторюсь, рядом есть приличный бесплатный, а в «Лепим и Варим» путь лежит через зал другого предприятия питания. Но им виднее.
Цель моего визита – комбо за 585 рублей. На самом деле, в кафе три варианта ланча, но меня больше всего привлёк именно этот: пельмени, суп (или салат) и напиток. Называется «Хочу перекусить». Да, это про меня. Пять видов пельменей, четыре вида супа (включая бульон), четыре напитка на выбор – морс, компот, горячий чай из пакетика (чёрный или зелёный).
Чтобы получить совсем полный обед – салат, суп, основное блюдо (пельмени) и напиток, надо доплатить 209 рублей. В моём случае это бы стоило 798 рублей.
Не особо долго думая, я решил остановиться на классике. Если пельмени, то «Мамин Сибиряк» (свинина и говядина). Суп – борщ со сметаной. Напиток – компот.
Обед был подан через шесть минут после заказа, ждать почти не пришлось. На подносе – сразу все три компонента. Еда в фирменных металлических тарелках. Напиток в брендовой бутылке. Стакан я не сообразил взять, выпил так.
Я недавно делился соображением, что одновременная подача всех блюд удобна, но есть определённый риск. Пока расправляешься с первым горячим блюдом, второе может остыть. Но здесь это опасение было излишним. Оба блюда (суп и пельмени) были оптимальной температуры, никаких неудобств на этот счёт я не испытал.
Борщ по умолчанию укомплектован сметаной, он так и записан в меню – борщ со сметаной. Знаю, что кому-то это может не понравиться. Но мне норм – я это блюдо представляю именно в таком формате.
В борще плавают несколько кубиков варёного мяса. Сам суп, на мой субъективный вкус, хорош – полностью соответствует моим представлениям об этом блюде в общепите. Вопросов не осталось. Ну, разве что к стоимости. В регулярном меню он стоит 359 рублей. Как вы считаете, это адекватная цена для первого блюда в кафе? Если знаете, где вкусный борщ стоит дешевле или за эти деньги можно попробовать что-нибудь интереснее, пишите в комментариях.
Следующий лот – пельмени «Мамин Сибиряк». Без дефиса, что наводит на мысль, что название связано не со знаменитым писателем-реалистом конца позапрошлого века, а таит в себе некую иронию. Ну, типа как «мамин блогер», только тут такой же сибиряк.
Кстати, креатива в «Лепим и Варим» не занимать. Моё внимание привлекла любопытная картина в интерьере.
Крёстный отец Вито Корлеоне неожиданно оказался за столом купчихи Бориса Кустодиева, к слову сказать, одна из любимейших моих картин. Полотно, как я понимаю, символизирует гастрономическую новинку предприятия питания – пельмени «Наши в Италии», они же равиоли. Юмор оценил, молодцы ребята.
Но у меня в тарелке классические пельмени «Мамин Сибиряк», 10 штучек в порции. Начинка – свинина с говядиной. Заправка по умолчанию – масло.
Любителям пельменей со сметаной придётся раскошелиться. Доп обойдётся в 69 рублей.
Хороши пельмени, не поспоришь. Я бы сказал, идеальные. Мне такого качества давно не попадались. Но оговорюсь, что в общепите не часто заказываю пельмени, а с покупными эти нельзя сравнивать.
Присоединяюсь к читателям, которые хвалят «Лепим и Варим», теперь полностью согласен. Получил гастрономическое удовольствие, спасибо!
Теперь давайте пройдёмся по экономии. Бизнес-ланч из двух блюд с напитком стоит почти 600 рублей, что даже для Москвы довольно высокая цена делового обеда. Лично я готов отдать эту сумму без вопросов только за что-то выдающееся. В противном случае ищу варианты подешевле. И они есть! Рекомендую следить за моими публикациями, в них я исследую столичный общепит на предмет вкусного и интересного. В самом ближайшем времени будут весьма любопытные бизнес-ланчи. Не переключайтесь!
Но если попробовать оценить экономии в рамках конкретного заведения, завоевавшего сердца аудитории, ценящей качественные пельмени, давайте просто посчитаем. Пельмени (стандарт) и борщ в основном меню стоят по 359 рублей, бутылка с компотом – 169. Тотал: 887 рублей. Разница с комбо составляет 298 рублей. Кажется, ощутимо.
А вы что скажете по поводу этой арифметики? Кажется ли вам, что съеденный мной комбо-обед стоит своих денег (с учётом того, что по качеству без нареканий, тем более хэндмейд)?
Делитесь адресами интересных предприятий питания, рассказывайте, что вкусного съели. Буду рад попробовать что-нибудь новое.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, неутомимо исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, интересные блюда и напитки, которые обязательно стоит попробовать, городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим»
Пельмени «Мамин Сибиряк», борщ со сметаной и компот из сухофруктов в бутылке – в комбо-обеде сетевой пельменной «Лепим и Варим» почти за 600 рублей. Стоит ли оно того? Давайте разбираться.
Сычуаньские макароны по-флотски и свиные ушки в китайском кафе «Лан Ма»
Необычная китайская еда на Китай-городе. Нашёл для вас милое предприятие питания на московской улице Покровка. Если вы, как и я, любите вкусную и интересную кухню, загляните. Не пожалеете.
Лично я обожаю без определённой цели бродить по незнакомому или даже очень знакомому городу, открывая для себя какие-то новые места и необычные ракурсы. Казалось бы, любимый Санкт-Петербург исхожен мной вдоль и поперёк, но всякий раз, когда я туда приезжаю, нахожу что-то такое, чего не видел раньше. Моё летнее #ПутешествиеГода в город на Неве не было исключением.
Пообедал в популярном сетевом ресторане грузинской кухни «Старик Хинкалыч» и пытаюсь ответить на почти гамлетовский вопрос To eat, or not to eat в означенном заведении.
Трудно представить английское застолье или чаепитие без пышной высокой булочки с поджаристой корочкой. Скон – непременный атрибут британской кулинарной традиции, стабильный и древний, как всё в Старом Свете. Благодаря гастрономическому буму последних лет, быстроте и относительной простоте приготовления английские сконы не такая уж редкость и в нашем обиходе. Однако вряд ли они могут конкурировать с теми, что делают в Великобритании.
Рацион штурмовика в тематическом кафе «Папа Вейдер» на Лубянке
Пообедал за 400 рублей в очень необычном месте, о чём спешу вам рассказать. Съел рацион штурмовика в кафе «Папа Вейдер», посвящённом вселенной Star Wars. Я не самый большой фанат киноэпопеи «Звёздные войны», но, как минимум, три факта из моей биографии так или иначе её коснулись. Самый важный – моего кота звали Йода. Мне очень его не хватает... Однажды я обменял кружку с изображением Дарта Вейдера на кружку с Элвисом из израильского кафе, и до сих пор ей пользуюсь. А недавно на какой-то блогерской тусовке я познакомился с чуваком, который дико обрадовался, узнав, что я сценарист, написавший больше десятка мультиков. Сказал, что
Смотрите, какое интересное место я нашёл недалеко от метро Лубянка. Кафе называется «Папа Вейдер», и там всё оформлено в стилистике киноэпопеи Star Wars. Бизнес-ланч называется «Рацион штурмовика» и стоит 400 рублей.
Принимаю поздравления с днём рождения. Если не лень, напишите, почему читаете мой блог. Чего вам в нём не хватает, а что, наоборот, считаете лишним? Постараюсь прислушаться и намотать на ус.
Знаете три самых главных вопроса русской интеллигенции? А если хорошо подумать? Ладно, сам назову: – Что делать? – Кто виноват? – Едят ли курицу руками? Это шутка, конечно. Но людей испокон веков заботило то, как они выглядят в приличном обществе. Спорные моменты регламентированы и правила поведения в той или иной ситуации занесены во всевозможные протоколы и кодексы. Чем выше уровень, тем длиннее список. Не сильно углубляясь в самые строгие каноны этикета, я решил собрать некоторые полезные или забавные сведения о поведении за столом в новую рубрику #БеспечныйЭтикет. Надеюсь, вам понравится. И не забудьте подписаться на блог Беспечный Едок
Давайте немного отвлечёмся от чревоугодия в сторону мирового изобразительного искусства. Впрочем, тут тоже в некотором роде застолье. На картине американского художника-импрессиониста Эдварда Кукуэля изображены молодой человек и девушка в ресторане. На столе в ведёрке стынет шампанское, но блюда ещё не поданы. Да и вряд ли этот ужин состоится. Полотно не случайно названо Farewell (Прощание). Мы наблюдаем драму.
Узбекский плов из консервной банки, нехороший Яндекс Маркет и армянская инфляция
Как ваше настроение? У меня какое-то сентиментальное. Во дворе ноябрь, на дворе не пойми что... То пронзительный ветер и холодная морось, то отголоски бабьего лета. Сегодня ночью шёл снег, а утром вдруг выглянуло солнце. На эту тему вспомнился давний мой осенний стишок:
Сегодня солнце выглянуло в восемь, Но был ноябрь, холодно и осень. В испуге, что поймут его превратно, Светило съёжилось и спряталось обратно...
Так и живём. Пришло время съесть консервированный «Плов узбекский с говядиной» торговой марки «Барс».
Нескромный обед за 7950 в ресторане с фиксированными ценами
На днях придумал новый теглайн для своего блога, в духе Чехова: «Мир катится в бездну, судьбы рушатся... А он всё жрёт». Понять бы, куда теперь его вставить. Что ж, продолжаем исследование московского общепита. О ресторане The Бык с блюдами по 350 рублей я давно наслышан, но никак не мог собраться. И вот выдался случай.
Нет комментариев