Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, блюда и напитки, которые стоит попробовать, смелые кулинарные эксперименты и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Знаете три самых главных вопроса русской интеллигенции? А если хорошо подумать? Ладно, сам назову: – Что делать? – Кто виноват? – Едят ли курицу руками? Это шутка, конечно. Но людей испокон веков заботило то, как они выглядят в приличном обществе. Спорные моменты регламентированы и правила поведения в той или иной ситуации занесены во всевозможные протоколы и кодексы. Чем выше уровень, тем длиннее список. Не сильно углубляясь в самые строгие каноны этикета, я решил собрать некоторые полезные или забавные сведения о поведении за столом в новую рубрику #БеспечныйЭтикет. Надеюсь, вам понравится. И не забудьте подписаться на блог Беспечный Едок
Давайте немного отвлечёмся от чревоугодия в сторону мирового изобразительного искусства. Впрочем, тут тоже в некотором роде застолье. На картине американского художника-импрессиониста Эдварда Кукуэля изображены молодой человек и девушка в ресторане. На столе в ведёрке стынет шампанское, но блюда ещё не поданы. Да и вряд ли этот ужин состоится. Полотно не случайно названо Farewell (Прощание). Мы наблюдаем драму.
Узбекский плов из консервной банки, нехороший Яндекс Маркет и армянская инфляция
Как ваше настроение? У меня какое-то сентиментальное. Во дворе ноябрь, на дворе не пойми что... То пронзительный ветер и холодная морось, то отголоски бабьего лета. Сегодня ночью шёл снег, а утром вдруг выглянуло солнце. На эту тему вспомнился давний мой осенний стишок:
Сегодня солнце выглянуло в восемь, Но был ноябрь, холодно и осень. В испуге, что поймут его превратно, Светило съёжилось и спряталось обратно...
Так и живём. Пришло время съесть консервированный «Плов узбекский с говядиной» торговой марки «Барс».
Нескромный обед за 7950 в ресторане с фиксированными ценами
На днях придумал новый теглайн для своего блога, в духе Чехова: «Мир катится в бездну, судьбы рушатся... А он всё жрёт». Понять бы, куда теперь его вставить. Что ж, продолжаем исследование московского общепита. О ресторане The Бык с блюдами по 350 рублей я давно наслышан, но никак не мог собраться. И вот выдался случай.
А теперь к важным новостям московского общепита. Легендарная советская блинная на Таганке, которая летом была закрыта на ремонт, снова работает – убедился лично.
На окраине Москвы, в Южном Бутово есть не совсем обычный храм. Он оформлен в военно-морской тематике – повсюду якоря и другие флотские атрибуты. Как вы думаете, почему?
Комбо Экономбо. Можно ли есть готовую еду из «Пятёрочки»?
Салат «Гнездо глухаря» и котлета по-киевски с картофельным пюре в комплексном обеде бренда «Пятёрочка кафе». Комбинация «салат + горячее блюдо» по прейскуранту стоит 249.99₽, но мне она обошлась немного дешевле.
Неоправданные ожидания. Как я съел бизнес-ланч с шаурмой за 499 рублей
Прознал, что на Маяковке появился ресторанчик ближневосточной кухни, где все блюда стоят 499 рублей. А по будням – бизнес-ланч в том же духе за те же деньги. Любопытно? Решил попробовать.
Посмотрите на этот старый московский доходный дом возле метро Кропоткинская. На угловой башне странная архитектурная деталь – перевёрнутая рюмка. Что бы это значило?
Каждый год в конце октября я отправляюсь в Московский зоопарк, чтобы навестить тигра и львов, проведать манула Тимофея (который уже начал зажировку к зиме), поглазеть на других зверушек. Теперь появилась возможность увидеть Катюшу – первую панду, рождённую в России.
Московский бизнес-ланч за 350 рублей в ресторане The Pivo на Тульской
Это шутка какая-то? В наши дни найти приличный комплексный обед в столичных предприятиях питания за 450-650 рублей я считаю удачей. А тут обещают полный ланч за 350. Давайте посмотрим, можно ли его есть. Сеть пивных ресторанов The Pivo – продолжение проекта The Бык, предлагающего москвичам и гостям столицы ресторанную мясную еду по демократичным ценам. В The Pivo тоже царит фикспрайс – блюда по 250 рублей, а для эстетствующих гурманов есть небольшой список PRIME с ценами чуть выше (но тоже довольно гуманными). На сей день открыто четыре филиала – на проспекте Вернадского, в Сокольниках, на Большой Черёмушкинской улице и н
Комментарии 2