Всё же я бы не осмелился назвать это блюдо шаурмой. Скорее куриное мясо с овощами и луком в лаваше. Любители жанра меня поймут. Правильная шаурма (или шаверма, если хотите) – это гармония вкуса в удобном формате, будь то лаваш или лепёшка. За хорошей шаурмой можно отправиться на другой конец города, зная, что получишь то, что хочешь.
Здесь набросали чего-то в почему-то жирный по бокам лаваш (если они эту «шаурму» поджаривали, то вообще не понятно, зачем), кое-как завернули и выдали мне как готовое к употреблению блюдо. Мне, съевшему в своей жизни достаточно шавух в самых разных городах и странах, было это как-то странно.
При этом я не буду отрицать, что мясо мягкое и вкусное, овощи свежие, лук ароматный... Кстати. Давайте попробуем представить, что бизнес-ланч это не форма речи, а деловой обед. То есть быстрый, сытный и недорогой приём пищи во время небольшого перерыва в трудах праведных. Вышел менеджер из своего любимого офиса, дошёл до 499, перекусил – и вернулся на работу. Быстро – да. Не знаю, как там обслуживание при наличии больше одного посетителя, но меня тайминг устроил. Сытно – однозначно. Как ни крути, еда калорийная, заряда хватит до раннего вечера. Но будут ли коллеги едока рады этому луковому ambré по его возвращению?
И теперь самый главный вопрос. Бюджет. Давайте разобьём эти пятьсот рублей на составляющие. Сотка морс, по 200 рублей за чечевичный суп (норм) и стандартную шаурму (нормальную шаурму, а не как здесь) в центре столицы. Простите, а где же экономия?
Возможно, она заключается в салате Шрёдингера (может он есть, а может и нет)... Короче, я не почувствовал восторга от выгодного предложения. Наоборот, показалось, что меня надули. И по финансам, и по качеству еды. А вы как считаете?
Традиционно для наглядности – коротенькое видео моего обеда.
Нет комментариев