Блинчики за 500 рублей в кафе «Горница» на набережной Байкала в Листвянке. Ну, вы знаете эти туристические променады, где на каждом углу сувениры, плов с шашлыками, водные круизы и прочие развлечения. Перед паромом я решил подкрепиться – не важно чем, но не шашлыком. Зашёл в первое попавшееся кафе, оформленное в этно-стиле. Из еды только блины да чай. Заказал блинчики с земляничным вареньем и сметаной (320₽) и стакан байкальского чая (180₽). На общепит в июле потрачено 9662 рубля.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, неутомимо исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, интересные блюда и напитки, которые обязательно стоит попробовать, городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим»
Пельмени «Мамин Сибиряк», борщ со сметаной и компот из сухофруктов в бутылке – в комбо-обеде сетевой пельменной «Лепим и Варим» почти за 600 рублей. Стоит ли оно того? Давайте разбираться.
Сычуаньские макароны по-флотски и свиные ушки в китайском кафе «Лан Ма»
Необычная китайская еда на Китай-городе. Нашёл для вас милое предприятие питания на московской улице Покровка. Если вы, как и я, любите вкусную и интересную кухню, загляните. Не пожалеете.
Лично я обожаю без определённой цели бродить по незнакомому или даже очень знакомому городу, открывая для себя какие-то новые места и необычные ракурсы. Казалось бы, любимый Санкт-Петербург исхожен мной вдоль и поперёк, но всякий раз, когда я туда приезжаю, нахожу что-то такое, чего не видел раньше. Моё летнее #ПутешествиеГода в город на Неве не было исключением.
Пообедал в популярном сетевом ресторане грузинской кухни «Старик Хинкалыч» и пытаюсь ответить на почти гамлетовский вопрос To eat, or not to eat в означенном заведении.
Трудно представить английское застолье или чаепитие без пышной высокой булочки с поджаристой корочкой. Скон – непременный атрибут британской кулинарной традиции, стабильный и древний, как всё в Старом Свете. Благодаря гастрономическому буму последних лет, быстроте и относительной простоте приготовления английские сконы не такая уж редкость и в нашем обиходе. Однако вряд ли они могут конкурировать с теми, что делают в Великобритании.
Рацион штурмовика в тематическом кафе «Папа Вейдер» на Лубянке
Пообедал за 400 рублей в очень необычном месте, о чём спешу вам рассказать. Съел рацион штурмовика в кафе «Папа Вейдер», посвящённом вселенной Star Wars. Я не самый большой фанат киноэпопеи «Звёздные войны», но, как минимум, три факта из моей биографии так или иначе её коснулись. Самый важный – моего кота звали Йода. Мне очень его не хватает... Однажды я обменял кружку с изображением Дарта Вейдера на кружку с Элвисом из израильского кафе, и до сих пор ей пользуюсь. А недавно на какой-то блогерской тусовке я познакомился с чуваком, который дико обрадовался, узнав, что я сценарист, написавший больше десятка мультиков. Сказал, что
Смотрите, какое интересное место я нашёл недалеко от метро Лубянка. Кафе называется «Папа Вейдер», и там всё оформлено в стилистике киноэпопеи Star Wars. Бизнес-ланч называется «Рацион штурмовика» и стоит 400 рублей.
Принимаю поздравления с днём рождения. Если не лень, напишите, почему читаете мой блог. Чего вам в нём не хватает, а что, наоборот, считаете лишним? Постараюсь прислушаться и намотать на ус.
Знаете три самых главных вопроса русской интеллигенции? А если хорошо подумать? Ладно, сам назову: – Что делать? – Кто виноват? – Едят ли курицу руками? Это шутка, конечно. Но людей испокон веков заботило то, как они выглядят в приличном обществе. Спорные моменты регламентированы и правила поведения в той или иной ситуации занесены во всевозможные протоколы и кодексы. Чем выше уровень, тем длиннее список. Не сильно углубляясь в самые строгие каноны этикета, я решил собрать некоторые полезные или забавные сведения о поведении за столом в новую рубрику #БеспечныйЭтикет. Надеюсь, вам понравится. И не забудьте подписаться на блог Беспечный Едок
Давайте немного отвлечёмся от чревоугодия в сторону мирового изобразительного искусства. Впрочем, тут тоже в некотором роде застолье. На картине американского художника-импрессиониста Эдварда Кукуэля изображены молодой человек и девушка в ресторане. На столе в ведёрке стынет шампанское, но блюда ещё не поданы. Да и вряд ли этот ужин состоится. Полотно не случайно названо Farewell (Прощание). Мы наблюдаем драму.
Узбекский плов из консервной банки, нехороший Яндекс Маркет и армянская инфляция
Как ваше настроение? У меня какое-то сентиментальное. Во дворе ноябрь, на дворе не пойми что... То пронзительный ветер и холодная морось, то отголоски бабьего лета. Сегодня ночью шёл снег, а утром вдруг выглянуло солнце. На эту тему вспомнился давний мой осенний стишок:
Сегодня солнце выглянуло в восемь, Но был ноябрь, холодно и осень. В испуге, что поймут его превратно, Светило съёжилось и спряталось обратно...
Так и живём. Пришло время съесть консервированный «Плов узбекский с говядиной» торговой марки «Барс».
Нескромный обед за 7950 в ресторане с фиксированными ценами
На днях придумал новый теглайн для своего блога, в духе Чехова: «Мир катится в бездну, судьбы рушатся... А он всё жрёт». Понять бы, куда теперь его вставить. Что ж, продолжаем исследование московского общепита. О ресторане The Бык с блюдами по 350 рублей я давно наслышан, но никак не мог собраться. И вот выдался случай.
Комментарии 2