Доказано, что шоколад способствует выработке нейромедиаторов счастья и удовольствия. Приготовьте этот простой и вкусный десерт, чтобы порадовать свой мозг.
Нам понадобится:
2,5 плитки горького шоколада
4 ст. л. сахара
Чуть меньше стакана воды
По вкусу можно добавить экстракт ванили
1. В сотейник поломать шоколад и добавить все остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая смесь, растопить шоколад.
2. Заранее подготовьте миску со льдом или ледяной водой. Шоколадную смесь поставьте в миску с холодом и взбить миксером на большой скорости. Это потребует 5-10 минут. Ориентируйтесь на консистенцию: чем дольше взбивать, тем гуще будет мусс.
3. Переложите мусс в порционные креманки, украсьте свежими ягодами и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20