Ингредиенты:
Куриных бёдра - 600 г.
Рис - 230 г.
Крупная луковица - 1 головка; 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка; 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
1. Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте.
3. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку.
4. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам.
5. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.
6. Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо.
7. Насыпьте рис, разровняйте.
8. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.
Приятного аппетита!
#Плов #Курица #ВтороеБлюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев