РЕЦЕПТЫ СОЧНОЙ ГРУДКИ:
✅ Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный
⠀
✅ Для маринования птицы используйте стеклянную или эмалированную посуду
⠀
✅ Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится
⠀
✅ Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью
⠀
✅ Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой
⠀
МАРИНАДЫ:
⠀
🍯🍗 Медово-горчичный:
150 гр меда + 100 гр дижонская (французская) горчица + сок 1 лимона + 3 зубчика чеснока
⠀
🍶🍗 Йогуртовый:
1 стакан йогурта + 1 ст.л. лимона + 1 ч.л. карри + соль
⠀
🧄🍗 Маринад-глазурь:
150 мл соевого соуса + 80 гр меда + 3 зубчика чеснока + соль
⠀
🍥🍗Сметанный:
5 ст.л. сметаны + 3 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. дижонской горчицы + соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев