50 мин 6 порций
Ингредиенты:
Основа:
- куриные крылышки - 18 шт.
- молотая зира - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 3/4 ч.л.
Глазурь:
- ананасовый сок - 250 мл.
- лайм - 1/2 шт.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- молотая паприка - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчик
Приготовление:
1. Кладем крылья в миску. Добавляем растительное масло, зиру, кориандр, 1/2 ч.л. паприки и соль. Перемешиваем.
2. Даем промариноваться 30-40 минут, затем кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем практически до готовности, около 35-40 минут. Пока пекутся крылья, смешиваем в ковшике ананасовый сок, сахар, уксус, 1 ст.л. паприки, выдавливаем сок из половинки лайма, трем на мелкой терке чеснок.
3. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до сокращения объема вдвое. Вынимаем из духовки крылья и кладем в миску. Добавляем глазурь.
4. Перемешиваем и возвращаем крылья на противень.
5. Снова ставим противень в духовку и запекаем 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев