Так блины вы ещё точно не готовили
#торты
📌 Ингредиенты
теста для блинного торта:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 40 г;
Соль — 1 щепотка;
Молоко — 230 г;
Мука — 60 г;
Какао-порошок — 20 г;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Сметана — 500 г;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Желатин быстрорастворимый — 20 г;
Вода — 60 мл.
Приготовление блинного торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, вливаем половину молока и тщательно все перемешиваем. Просеиваем в молоко муку и какао, замешиваем блинное тесто.
Постепенно вливаем в тесто остатки молока и растительное масло. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины на огне чуть выше среднего.
Гтовым блинам даем остыть.
В это время смешиваем в холодной воде желатин. Пока желатин набухает 5 минут, соединяем в сметане ванильный и классический сахар.
Скручиваем по 2-3 блина и нарезаем поперек, получаются ленточки шириной 1 см.
Желатин растапливаем в микроволновке 20 секунд, а потом вливаем в сметанную смесь.
Переешиваем желатин в сметанной массе и добавляем туда ленточки из блинов. Дно кондитерской формы накрываем фольгой, а на поверхность кладем пергамент.
Бока формы тоже можно накрыть пищевой пленкой, так торт будет легко вытаскивать после застывания.
Переливаем смесь из сметаны и блинов в форму, выравниваем.
вляем торт в холодильнике до застывания.
Остается только убрать кондитерское кольцо и пленку, получается красивый блинный торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев