ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ, готовлю вкуснятину за 15 минут.
Выпечка в виде улитки во многом упрощает жизнь многим пекарям. Она не столь сложная, как приготовление некоторых видов пирогов и булок. При этом улитка из теста почти всегда получается пышной и ароматной. Готовить сдобную улитку можно со множеством начинок. Одной из самых популярных считается кремовая начинка. Такие улитки принято называть синнабон.
Приготовим эту оригинальную выпечку в домашних условиях.
В миску с теплой водой и молоком высыпаем соль, перемешиваем. В несколько подходов просеиваем в молочную жидкость муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто делим на 4 одинаковых части, формируем колобки. Убираем колобки в целлофан, оставляем на 10 минут. Нарезаем тонкими перьями лук, режем на маленькие кусочки. Соединяем мясо и лук, солим и перчим по вкусу, обминаем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт. Не забываем посыпать поверхность теста и стола мукой. Растапливаем сливочное масло, поверхность всех пластов смазываем маслом. Выкладываем на верхушку теста начинку, сворачиваем пласты в рулеты. Из полученных рулетов формируем улитки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем улитки пищевой пленкой и ждем 20 минут. Улитку придавливаем слегка скалкой, чтобы сделать ее более плоской. Смазываем улитки смесью желтка и молока. Выпекаем улитки при 180 градусах 40 минут.
В результате мы имеем простое мясное блюдо из теста. Данная улитка сможет заменить привычные пироги.
Приятного аппетита
Дачные хитрости от А до Я
Добавляйся в группу! Здесь ты найдешь заметки и секретики всех дачников!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев