Рыбу на сковороде легко можно приготовить так, словно делалась она в духовке, или даже на пару.
Ингредиенты: 2 крупных луковицы 4-5 зубчиков чеснока 2 помидора 1 крупный сладкий перец 800 г филе хека, минтая, или любой другой рыбы 1 ч.л. специи к рыбе по 1 ч.л. сушеных тмина и розмарина соль щепотка сахара 2 ст.л. растительного масла 50-70 г сливочного масла
Нарезанный полукольцами лук выложите первым слоем на сухую сковороду. Следом измельчите сюда же чеснок, поставьте сковороду на слабый огонь. Накройте лук с чесноком дольками помидоров, добавьте нарезанный полосками перец.
Присыпьте овощи специями, добавьте розмарин, соль и немного сахара. Он выступит в качестве усилителя вкуса. Теперь разложите на овощную подушку филе рыбы. Сверху добавьте кусочки сливочного масла, чтобы добиться еще большей сочности.
Влейте 100 мл воды и масло, это поможет овощам пустить сок и не даст им пригореть. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне готовьте всего 30 минут.
Нет комментариев