Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Дачные хитрости от А до Я
Добавляйся в группу! Здесь ты найдешь заметки и секретики всех дачников!
Убрала в морозильник.Взяла 1пачка слив.масла через терку и 500гр.протерт.чесночную стрелку ч/з мясорубку всё перемешала и в пакетики разложила.едим с хлебцами ,черн.хлебом..
Комментарии 86
СЛОЖИЛА В БАНКУ И ЧУТЬ ПОПРОБОВАЛА НА ХЛЕБ ПОЛОЖИЛА. ВКУСНО.