Прaктически все любят дрaники, но мнoгие не хoтят вoзиться с нaтиранием каpтошки на мeлкой теpке, потoм ее отжимaть и пpочее...
А тyт - трeм на крyпной теpке!!! Рaз-два и все готoво и никакoй вoзьни - рyмяные и вкyсные драники уже на стoле.
Записываем рецепт
4 крупных картошины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Картошку и лук натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Выкладываем драники столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Почему- то не люблю драники. Пробовала всякие, разные, сама тоже делала... не понравились. Только один раз понравились в Минске, в ресторане Васильки. Больше такие не ела нигде.
На крупной тёрке,промываю,отжимаю ,добавляю яйцо, молоко(немного), соль, перчик, вымешиваю, добавляю муку. Муку добавлять понемногу, консистенция как на оладушки. Жарить на раст. масле зо золотистого цвета. Хрустящие, вкусные. Делаю и постаринке, но они темнеют из за избытка крахмала, поэтому чаще по своему рецепту. Но вторые считаются настоящими, как делали раньше. Я делаю так, как любят мои домочадцы.
В Беларуси любое блюдо, содержащее в составе картофель - будет вкусным Тут купишь, приготовишь, всë отлично, а картоха или в хлопья или мыло. Пока сварится, всë разварится. А батькин картофан наилучший.
А я люблю дерунчики пустые, с мясом, с творогом, хрустящие и мягкие, но... Мне нельзя, поэтому девочки кушайте и наслаждайтесь, моя свекровь говаривала:еж пока живот свеж.
В картофель кроме соли и перца ничего не добавляю, немного сливаю жидкость и всё! Жарю в сильно разогретой сковороде на раст. масле. Сверху хрустящие, внутри сочные. А с мукой и яйцом это оладью. Меня учил папа 60 лет назад.
Комментарии 226
Ночью спать не будешь если не втюхиваешь рекламу
Тут купишь, приготовишь, всë отлично, а картоха или в хлопья или мыло. Пока сварится, всë разварится. А батькин картофан наилучший.