Сколько уксуса?И сахара маловато...на мой вкус.А уксус теперь 9% добавляю,в литровую банку 1 десертную ложку....кислоту не даёт и стоят отлично,и рассол вкусный.
А у меня вот такой рецепт. Рассол получается сладкий, не остается,выпивается. Проверен годами. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры мелкие – 3 кг., укроп – 5 веток , чеснок – 5 зубчиков, перец черный душистый, лавр. лист – 5 шт. ( по 1 на банку) Выход: 5 б. по 1 л. Для маринада: на 1 л. воды: 1 ст.л. соли,,5 ст.л.сахара– залить 2 раза (через 20 минут). Во вторую заливку добавить 2,5 ст.л. уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты в банку.
Абсолютно мой рецепт, только лимонки в банку сыплю меньше, чем 1/2 ч.л. в томатах хватает своей кислоты. В крупные томаты вообще не кладу кислоту, у них своей достаточно. Я томаты зубочисткой накалываю.
Ничего не много. Много только уксуса или лимонки. Я много лет так готовлю, пальчики оближешь. Лимонки сыплю на банку на кончике чайной ложки или выжимаю из лимона 1/2ч л.
А я делаю так на литровую банку Соль. 1ч л Сахар. 4ч л 1т аспирина Первый раз просто заливаю кипятком, через 10мин сливаю, Все специи прямо в банку и обратно заливаю кипятком, закатывают и укоываю до остывания. Маринад получается просто класс
Комментарии 88
Да ещё и такие варёные.
Помидоры мелкие – 3 кг., укроп – 5 веток , чеснок – 5 зубчиков, перец черный душистый, лавр. лист – 5 шт. ( по 1 на банку) Выход: 5 б. по 1 л. Для маринада: на 1 л. воды: 1 ст.л. соли,,5 ст.л.сахара– залить 2 раза (через 20 минут). Во вторую заливку добавить 2,5 ст.л. уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты в банку.
Соль. 1ч л
Сахар. 4ч л
1т аспирина
Первый раз просто заливаю кипятком, через 10мин сливаю,
Все специи прямо в банку и обратно заливаю кипятком, закатывают и укоываю до остывания.
Маринад получается просто класс