#булочки
🔻 Ингредиенты
Творог 5-9% — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука в/с пшеничная — 200 гр
Сахар — 30 гр (1)
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 гр
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сахар (2) — 70 гр (у меня ванильный)
Масло комнатной температуры, творог, сахар (1), соль и цедру соединить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Мы должны получить мягкое, но не липкое тесто. Если оно липнет, добавить ещё чуть муки.
Завернуть тесто в пленку, чуть приплющить и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Рабочую поверхность припылить мукой и посыпать сахаром (2). Раскатать тесто на сахаре, перевернув один раз, в прямоугольник 2-3мм.
Нарезать на полоски и свернуть в рулет. Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев