Очень вкусные маринованные томаты.На 1 литр воды 1столовая ложка крупной соли,4столовые ложки сахара,1чайная ложка уксусной кислоты 70'.Помидоры обязательно проколоть в плодоножке,и укладывая в банку перекладывать морковной ботвой,больше ничего,залить кипятком,через 20 минут слить и залить рассолом,закатать и укутать до остывания!Попробуйте ,будете приятно удивлены!Ну очень вкусные помидоры,а рассол-просто супер!!!
Всегда кладу в маринад сахара больше соли в два раза . Ну и , конечно на дно банки : укроп , хрена побольше , листья дуба ( для крепости ) , горошком перец и гвоздику . На 2 литровую банку - десертная ложка уксуса , 3 - столовая . Объедение ! Кстати , оставшийся после съедения помидор, или огурцов , не выливаю . Использую как добавку к борщу в бульон .
Не ложу ни каких листьев,кипячу всю траву отдельно,процеживаю ,и смешиваю с рассолом- на 3 х л - 3 спичечной коробки без верха соли и 2 ст.л.с верхом сахара+ 1 ч л 70 % уксуса.Все,кто пробовал,всем понравилось,и стоят в кладовке и ни чего с ними не происходит.Все съедается,рассол выпивается.
Комментарии 102