Работала на производстве кваса, оказалось, что кроме меда, чернослива, изюма и сухарей ничего не добавляют. До этого боялась покупать из бочек. Срок хранения не большой, вкус отменный( для меня сладковат) так, что можно и без химии.Но это не все так делают.
Банка на полтора литра. Туда отстоянную воду. Потом туда горсть сухофруктов. Я бросила сухие абрикосы и сливы. Добавила жменьку изюма. И сахар. Только коричневый. Он полезный и дает коричневый цвет. И банку в тепло. У меня на батарее. Дня через два три начинается брожение. Или ферментация. Очень вкусно и полезно.
Сколько себя помню...мама делала квас((и я до сих пор так делаю)). В 3-х литровую банку сахар по вкусу...сухарики ржаные поджаренные, горсточку не мытого изюма((так как он имеет натуральные дрожжи на кожуре)) и с ноготок дрожжей((желательно сырых!)) Затем готовый квас сливала,убирала немного старых сухариков, а в банку добавляла воду и сахар и немного свежих сухариков для цвета! Оставшиеся предыдущие сухари будут действовать как закваска.
Комментарии 319