Ингредиенты:
-Cыр-100 гр
-Кинза свежая 0.5 пучок
-Лаваш тонкий 2 шт.
-Лук зелёный 4 перо
-Перец чёрный молотый 1 г
-Петрушка свежая 5 веточка
-Соль 1 щепотка
-Творог 250 г
Приготовление:
Зелень нарезать помельче. Смешать натёртый сыр с творогом. Размять всё вилкой до объединения. Добавить зелень, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы. На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз. Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево. Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника. Треугольники обжарить на сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев