Эти блины получаются абсолютно у всех! Измеряю граненым стаканом (250 мл)
⠀
Ингредиенты:
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.Кладем просеянную муку(тесто должно быть, как густая сметана).
3. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки.
4. Не волнуйтесь, основная масса уже "сварена".
5. Добавить 2 ст.л. растительного масла.
6. Тесто для выпечки блинов готово!
7. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном, периодически смазывая маслом.
⠀
Готовьте с удовольствием
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1