Состав:
-1 кг картофеля,
-3 слегка взбитых яйца,
-1 средняя луковица,
-60 гр пшеничной муки,
-1 ч.л. пекарского порошка,
-120 мл растительного масла ( у меня канола),
-соль,
-перец,
-мускатный орех,
-яблочный соус.
1. Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.
2. Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
3. Хорошо всё перемешиваем.
Больше интересных рецептов:
4. Нагреваем масло в сковороде. Руками формируем оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
5. С каждой стороны.
6. Всё! Картофельные оладьи или драники, как вам больше угодно, готовы. Быстро, просто и очень вкусно со сладким яблочным соусом, который можно сделать заранее или во время приготовления драников.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев