Такое сало получается особенно нежным и мягким. Пробовать его можно уже через 3–4 дня.
📖 Ингредиенты:
Сало свежее 1 кг
Чеснок 8–10 зубчиков
Вода 1 л
Лаврушка 2 листа
Чёрный перец горошком 7–10 штук
Душистый перец горошком 10–12 штук
Соль 8 ст. ложек
👨🍳 Приготовление:
Сало промойте под тёплой проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусками одинакового размера. Чеснок нарежьте крупными кусочками. Половину высыпьте на дно миски. Сверху выложите сало и посыпьте оставшимся чесноком. Сало можно выложить в один или несколько слоёв, каждый раз пересыпая чесноком.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте лаврушку и горошины перцев. Через минуту снимите с огня. Засыпьте соль в кипяток. Оставьте под крышкой на 5 минут. Залейте сало рассолом, оно должно покрыть его полностью. Сверху накройте тарелкой, а на неё поставьте банку с водой.
Оставьте миску с салом при комнатной температуре на 3 дня. Слейте рассол и подсушите кусочки бумажными полотенцами. Уберите сало в морозилку на 5–6 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев