✅ Молоко тёплое 350 мл
✅ Сливочное масло 100 г (можно заменить на растительное)
✅ Сахар 3 ст.л
✅ Соль щепотка
✅ Ванильный сахар
✅ Мука - сколько уйдёт на мягкое тесто
Опара:
✅ Дрожжи 1,5ч.л
✅ 100 мл тёплой воды
✅ 1 ч.л сахара
Начинка:
✅ Яблоки 3-4 шт
✅ Корица по вкусу
✅ Сахар по вкусу
Для смазки:
✅ 1 яйцо
Пpигoтoвлeниe:
📝 Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15-20 мин.
📝 Далее в опару добавляем все остальные ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто, оставляем на час для подъема.
📝 Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиком и потушить с сахаром и корицей 5 минут. Начинку остужаем.
📝 Тесто по истечении времени обминаем слегка, делим на части, формуем как показано на видео и оставляем ещё на 20 минут.
📝 Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. По желанию сверху можно посыпать измельчённым и орешками.
📝 За тем отправляем в разогретую до 180°С духовку до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев