Тесто:
- 200 г молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
- 300 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам "ожить", добавить масло, муку. Замесить не крутое тесто.
Дать тесту подняться. Разделить тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатать тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положить сыр.
Начиная с нижнего края, начать сворачивать рулетик (не плотно!).
Края лучше защипнуть.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев