Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые - отлично подойдут как свежие, так и замороженные.
📖 Ингредиенты:
Куриное филе – 350 г
Грибы – 150 г
Лук репчатый – 1 штука
Сметана – 1,5 ст.л.
Сыр (твердый) – 100 г
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.
Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом. Обжаривайте лук и грибы в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.
Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня. Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.
Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте 15 минут. Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев