Чернослив — очень доступный и вкусный сухофрукт, из которого можно делать потрясающие настойки на самогоне, водке или разбавленном спирте. Сухая слива даёт насыщенный тёмный цвет, терпкий вкус и интересный запах. Я самогонщик с 2-летним стажем и постоянно использую этот ингредиент в своих напитках. В Ашане чернослив продается круглый год по цене по 130 до 300 рублей за кг. Перепробовав разные варианты я понял, что оптимальный чернослив — самый дешёвый. Из него получаются самые лучшие настойки.
Настаивать мы будем на водке, поэтому для смягчения вкуса советую взять побольше сахара (в идеале рафинада).
Ингредиенты:
•Чернослив — 100 грамм.
•Апельсин — 1 штука.
•Имбирь — 1 штука (150 грамм).
•Водка (самогон 40%) — 2,5 литра.
•Сахар — 5 столовых ложек.
Приготовление:
1. Апельсины очистить от цедры и альбедо (белой мягкой прослойки). Нам нужна только мякоть, которую мы режем на мелкие дольки, как будто в чай.
2. Имбирь моем в горячей воде, после чего нарезаем такими же маленькими кусочками.
3. Чернослив также моем под горячей водой и закидываем в банку со всеми остальными ингредиентами.
4. Заливаем в банку самогон (водку), ждём три дня и пробуем. Если вкус вас устраивает, то можно фильтровать и разливать в тару. Если нет, то ещё пару дней можно подержать.
Очень важно в рецепте не передержать настойку, чтобы в ней не появилась горечь. В этом случае никакой сахар уже не спасёт. Разве что ароматная эссенция, но это уже совсем другая история.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1