Такой рыбный суп хорошо готовить в пост или же в разгрузочные дни. В отличие от классической ухи, суп из рыбы, овощей и риса получается более ароматным, наваристым и богатым по вкусу.
Ингредиенты:
400 г рыбного филе (горбуша, треска),
4 картофелины,
3 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
0,5 ч. ложки семян кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Приготовление:
Картофель крупно порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень. Хорошенько промыть рис.
Воду довести до кипения, положить в нее специи, картофель, рис и варить 15 минут.
Спассеровать на растительном масле лук 5 минут, добавить морковь, затем болгарский перец.
Через 5-7 минут добавить помидоры и чеснок. Тушить овощи на медленном огне примерно 5-7 минут.
Добавить рыбу и тушеные овощи и варить 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, в конце добавить зелень и дать настояться 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев