Вам понадобится:
На 16 булочек.
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Мука - 600 гр.
Молоко - 250 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Ванилин - 2 пакетика
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Для обмазки:
желток - 1 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Приготовление:
Подогреть молоко примерно до 36-38 градусов.
Развести в молоке дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.
Затем добавить в смесь желтки, размягчённое сливочное масло, ванилин всё перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, мука у всех разная, так что смотрите по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Поместить тесто в миску смазанную маслом и оставить в тёплом месте, что бы подошло, примерно на 1-1,5 часа.
Надо что бы тесто хорошо подошло! Это важно!
Готовое тесто выложить на стол, немного обмять.
Сформировать булочки, уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тёплое место на расстойку, что бы они хорошо поднялись и соединились боками.
Булочки перед выпечкой смазать желтком смешанным со сливками (можно только желтком).
Выпекать 20-25 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев