Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
📖 Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 ломтик
Соль, перец черный — по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 г каждый.
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20 - 30.
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4 - 5 минут с обеих сторон.
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали. Сервируем и подаем наши свиные эскалопы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев