📌 Ингредиенты:
* Грудинка - 2 кг
* соль крупная - 1 ст л
* перец молотый - 1 ч л
* ягоды можжевельника - 10 шт
* чеснок- 2 зубчика(по вкусу)
* розмарин свежий
* растит.масло - 1 ст л
* мед-1 ст.л.
* цедра апельсина 1 ст.л.
📌Способ приготовления:
1) Шкурку надрезаем кубиками ( не глубоко , добираемся до сала) натираем солью и кладем в прохладное место на 3-4 часа.
2) Измельчаем в ступке можжевельник, перец,,чеснок. Добавляем к смеси мед,вино,немного соли,цедру,раст.масло , веточки розмарина и натираем хорошенько грудинку , стараемся , чтобы маринад попал между кубиками даем полежать еще часа 4 в прохладном месте.
3) Далее, я обжарила грудинку в сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
4) Нанесла остатки маринада на грудинку и, завернув в фольгу, запекла в духовке. Т 180 градусов, время запекания примерно 1час 40 мин.
5) Из бульона,который образовался в процессе запекания я приготовила вкуснейший соус.
6) В бульон добавить 100 мл вина(красное п/сухое), довести до кипения. В 100 г воды развести 1 стол.ложку муки и влить в бульон. 7) По вкусу добавить соль, сахар, довести до кипения. Готовый соус процедить.
8) А теперь грудинку нарезаем порционными кусками, красиво укладываем на сервировочную тарелку. Отдельно подаем соус в соуснике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев