Ингредиенты:
* 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г),
* 3 варёных куриных яйца,
* 1 шт репчатого лука (неплохо и зелёный лук…)
* 2-3 солёных огурца (можно использовать маринованные),
* 1 банка кукурузы (маленькая, вес нетто = 170 г),
* зелень петрушки по вкусу,
* соль по вкусу,
* ~1-2 ст.л. майонеза (очень мало требуется),
*салатные листья для украшения.
Приготовление:
* с тунца и с кукурузы слить сок,
* огурцы порезать соломкой,
* лук нарезать мелко и залить маринадом для удаления горечи (см.ниже),
* яйца измельчить,
* петрушку порезать,
* все продукты смешать, заправить майонезом (майонеза совсем чуть-чуть, так как в рыбе все-таки остается сок),
* можно сервировать...
Маринад для лука (вариантов много, но этот с минимальным количеством уксуса):
~ 1 стакан кипяченой воды + 1 ст.л. уксуса + 1 ст.л. песка + 1 ст.л. соли;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев