Понадобится:
баранья нога (1,5-2 кг)
1/2 пучка зелени кинзы и базилика
300 г сыра сулугуни
3 луковицы
3 зубчика чеснока
по 2 стол. ложки консервированных маслин и оливок без косточек
200 мл мясного бульона
200 мл сухого белого вина
100 мл жирных сливок
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 220 °С. Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.
Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к бараньей ноге.
Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу, луку и чесноку. Запекать 1 ч, влить горячий бульон, вино и запекать еще 40-50 мин, периодически поливая образующимся соусом.
Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Соус подать отдельно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев