Для приготовления понадобятся:
сливочное масло - 250 г (при комнатной температуре)
сахарная пудра - 0,5 стакана
растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
крахмал - 4 столовые ложки
мука - 3,5 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Яйца не нужны! Разрыхлителя тоже не требуется! Я ничего не забыла.
В миску кладем сливочное масло при комнатной температуре, сахарную пудру и растительное масло.
Хорошо взбиваем все миксером.
Добавляем крахмал и перемешиваем миксером.
Затем добавляем стакан муки и снова перемешиваем миксером.
После этого добавляем еще стакан муки, но перемешиваем уже ложкой.
Высыпаем 1 стакан муки на стол и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки и продолжаем вымешивать.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем ножом на кусочки.
Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при температуре 180°C до зарумянивания (от 10 до 15 минут, в зависимости от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре.
Лучше обсыпать печенье пудрой, пока оно горячее.
Я, конечно, ожидала, что печенье будет рассыпчатым, но когда попробовала... Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! Кроме того, нет проблем с охлаждением в холодильнике, и оно не расплывается в духовке... В общем, это стало моим любимым печеньем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев