Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут.
Ингредиенты ( кастрюля 3л):
Красная рыба - 300 гр.
Картофель крупный - 4 шт.
Лук порей/репчатый лук - 100 гр/2 шт.
Сливочное масло -50 -70 гр.
Молоко и/или сливки - 1 л.
Соль, черный перец по вкусу.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук порезать прозрачными четверть кольцами ( чем тоньше порезан лук, тем лучше ) и обжарить на сливочном масле 1 минуту.
Если вы используете лук порей, то его не нужно обжаривать. Лук порей необходимо крупно нарезать и сразу добавить в кастрюлю с картофелем.
Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту.
Добавить рыбу с луком в кастрюлю с картофелем. Варить на умеренном огне 10-15 минут.
Добавить сливки. Варить 5 минут.
Добавить молотый черный перец и соль.
Перемешать, снять с плиты и дать настояться 5 минут.
Подавать горячим с черным хлебом и маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев