✅Ингредиенты:
▫ Скумбрия 1 шт
▫ Йогурт натуральный 3 ст.л
▫ Апельсин 1/2 шт
▫ Перец черный молотый 1 ст.л
▫ Чеснок 2 зубчика
▫ Соль по вкусу
▫ Кресс-салат для подачи
✅Приготовление:
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить. По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок. С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев