Ингредиенты:
1 баклажан
2 яйца
80 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
4-5 сушеных томатов
10 листьев базилика
100 г рикотты
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло
▪Нарежьте баклажаны кружочками тонкими.
Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Чтобы удалить лишнюю влагу, обсушите бумажными полотенцами.
▪Мелко нарежьте грецкие орехи и сушеные помидоры.
Измельчите чеснок. В миске смешайте измельченные грецкие орехи, сушеные помидоры, измельченный чеснок, рикотту и мелко нарезанные листья базилика. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов.
▪Приготовьте яичную смесь:
В неглубокой миске взбейте 2 яйца.
Соберите кружочки баклажана:
Положите ложку смеси рикотты на один ломтик баклажана, затем накройте другим ломтиком, чтобы получился сэндвич.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой.
▪Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните каждый сэндвич с баклажанами во взбитые яйца так, чтобы обе стороны были покрыты. Обжарьте сэндвичи с баклажанами на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев