Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Мука – 250-270 гр.
Яйца – 2 шт
Молоко – 100 млл
Лук репчатый – 2 шт
масло растительное – 50 млл + 1 ст.л
масло сливочное – 50 гр.
зеленый лук для подачи
соль по вкусу
приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает.
Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду.
Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев