Они просто бесподобные!
Ингредиенты:
Мука -750 гр.
Кефир -500 мл.
Яйца -2 шт.Дрожжи сухие -11 гр.Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло -5 ст.л.
Для начинки:
Мясо филе -500 гр.
Рис -100 гр.
Бульон -100-150 мл.
Соль – по вкусу,
Черный перец – по вкусу
Готовим:
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем
В кефир, он должен быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем
Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растительное масло
Тесто получается липнущее к рукам, добавлять дополнительно муку не нужно
Убираем тесто на 1 час для подъёма (я кладу в миску и прикрываю пищевой плёнкой)
Этим временем готовим начинку, она может быть абсолютно любая по своему вкусу. Я предлагаю приготовить такую начинку:
Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавим отваренный рис, чёрный перец, обжаренный лук, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто обминаем и делим на 25 колобочков по 60 гр. Формируем пирожки любой формы.
Жарим пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон, в достаточном количестве масла. Подаем с пылу с жару, но и на следующий день они не черствеют, и остаются мягкие, как свежие. Тесто просто изумительное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев