Ингредиенты:
2 яйца, 4 ст. л сахара, 100 мл молока, 2 ст. л сливочного масла, 400 г муки, 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, влейте молоко и замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Важно!!! Не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1