Этот замечательный паштет готовят во многих европейских странах, в каждой, со своими специями, приправами и дополнениями. Он очень вкусный и совершенно не дорогой и может понравиться всем любителям печени.
Продукты: 400 г печени (любой), 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г растопленного сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ст. ложки манки, 100 г вареных или маринованных грибов (можно без них), соль, специи.
Белый пшеничный хлеб замочить в молоке. Печень провернуть на мясорубке, соединить с отжатым хлебом, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, посолить и взбить блендером в однородную массу. Если она покажется вам жидковатой, можно добавить немного манки и добавить любимые специи. Продолговатую форму для кекса, застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Понемногу вливать печеночную массу большой ложкой и равномерно раскладывать вареные или маринованные грибы.
Я кладу в паштет грибы маринованные, поэтому готовлю его без специй. Кто любит и кому позволяет здоровье, может вместо масла, положить очень мелко нарезанное свиное сало.
Наполненную форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности. При нажатии паштет должен быть упругим. Готовый паштет слегка остудить и вынуть из формы.
Подавать паштет слегка теплым или холодным, как закуску
или нарезку на бутерброд. Хранить в пищевой пленке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1