Ингредиенты
Мойва (или килька) чищенная - 1 кг
Масло растительное - 160 гр
Чай черный 10гр
Чеснок - 3 средних зубчика
Приправа ролтон 1 ч.л
Лаврушка 6 шт
Перец горошком 10 шт
Луковая шолуха тут на глаз у меня четверть кастрюли.Соль по вкусу
Вода 1,5 ст.
Жидкий дым 2 ч.л
Уксус 9%- 1,5 ч.л
Заварить чай в кипятке и оставить на 20 минут.Помыть луковую шелуху,уложить ее на дно кастрюли,добавить лавровые листики,перчик,чеснок,порезанный пластинками.Сверху уложить плотными рядами рыбу брюшками вниз. Добавить приправу и чуть посолить.Затем к заварке добавляем уксус и выливаем в кастрюлю,растительное масло и жидкий дым.Рыба заливаем жидкостью примерно до половины или чуть выше.Накрыть крышкой,поставить на самый сильный огонь.Как только появятся первые признаки кипения,убавить огонь до самого маленького и оставить томиться на 50 минут.Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4,чтобы выпарилась лишняя вода.Охладить переложить в банку для хранения.Залить остатками жидкости из кастрюли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1