Это старый эль или олд эль. Пиво, которое можно назвать и переходным звеном между биттерами и барливайнами — или же отдельной веткой английского пивоварения.
Олд эли — довольно крепкое пиво, чаще всего содержание алкоголя колеблется в районе 6-8%, хотя бывают и чуть менее крепкие разновидности. Но суть даже не в этом, а в том, что традиционно оно подвергалось довольно длительной выдержке. При этом его крепость — все же не «имперская», так что старело оно тоже по-другому. В этом старении не последнюю роль играли дикие дрожжи-бреттаномицеты (как, например, и в британских портерах). Кроме того, такое пиво порой купажировалось с более молодым (опять же, как и портеры).
Современные старые эли, конечно, более «чистые». В них доминирует солодовый характер (карамель, печенье) и богатая эфирность, схожая с ароматами спелых фруктов, плюс винные ноты, плюс ноты старения — чуть портвейна и кожи.
https://profibeer.ru/tech/15008/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев