Шампиньоны с морковью по-корейски
Очень вкусная закуска, лучше готовить за несколько часов, чтобы успела настояться.
Состав:
Шампиньоны крупные - 8 шт.
Морковь - 3 шт.
Растительное масло для жарки
Заправка:
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Уксус рисовый или яблочный - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л. с горкой
Перец - 1/2-1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
1. Грибы нарезала на 6 частей(если маленькие, резать не нужно) и обжарила на растительном масле до испарения жидкости и легкого румянца.
2. Морковь натерла на терке для овощей по-корейски и слегка помяла рукой.
3. Выложила в миску морковь и грибы.
4. Прогрела заправку, но не кипятила и залила морковь с грибами, перемешала. (Яблочный уксус иногда заменяю на столовый, но закуска получается покислее).
5. Поставила в холодильник на 3 часа.
Комментарии 19
Я бы посидела за таким столом