Как приготовить румяные шарики из толченой картошки
Со вчерашнего дня осталось немного толченого картофеля, около 350-400 граммов. Созрел план — приготовить картофельные шарики, которые радуют не только глаз, но и вкус.
Картофельные шарики хороши как сами по себе, так и в сопровождении разнообразных соусов, будь то ароматный сырный или насыщенный томатный.
Сразу скажу, из свежеприготовленного, теплого картофеля не получится сформировать идеальные шарики, нужно обязательно охладить, желательно в холодильнике.
1. Итак, в толченый картофель добавила тертый сыр. Какой сыр выбрать решать только вам, я добавила обычный сыр без яркого вкуса и запаха.
2. По идее надо было добавить одно куриное яйцо, но у меня его не оказалось и я вбила три перепелиных.
3. Затем добавила нарезанный свежий укроп. Подойдет любая зелень по вашему вкусу, можно специи добавить.
4. Хорошенько перемешала и из получившейся массы сформировала шарики размером с грецкий орех.
5. Затем обваляла в панировочных сухарях.
6. В сотейнике разогрела рафинированное масло и обжарила картофельные шарики до румяности.
7. Далее выложила на тарелку застеленную бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стекло.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Состав: Картофель толченый - 350-400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр тертый - 100 г Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Панировочные сухари - 1 стакан
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Как приготовить румяные шарики из толченой картошки
Со вчерашнего дня осталось немного толченого картофеля, около 350-400 граммов. Созрел план — приготовить картофельные шарики, которые радуют не только глаз, но и вкус.
Хотите верьте, хотите нет, но я делаю эту заготовку каждый год
В конце лета или в начале осени я делаю эту заготовку, чтобы зимой наслаждаться неповторимым вкусом и волшебным ароматом. Как вы думаете, из чего я ее готовлю и как использую впоследствии? Уверена, многие смогут догадаться. Напишите в комментариях. Эта заготовка становится не только источником тепла и уюта в холодные зимние вечера, но и напоминанием о щедрости лета.
Мне кажется, от этого блюда сложно отказаться. Нежный мясной фарш, сверху ароматные грибы в сливках, посыпанные тертым сыром – это великолепное сочетание вкусов, способное покорить любого.
Подача блюд — это не просто вопрос эстетики, но искусство, способное пробудить чувства и разжечь аппетит. В каждом элементе оформления заложен глубокий смысл: цветовая палитра, текстура, форма посуды — все это создает атмосферу, которая взывает к эмоциям и впечатлениям. Когда еда представлена с заботой и вниманием, она становится не просто пищей, а настоящим наслаждением. Подготовка к застолью - в этой статье
Каждый раз, когда собираю черноплодную рябину, я отдаю большую часть урожая сестре мужа, она с удовольствием варит из нее варенье, добавляя в него вишневые листья. Но, я всегда оставляю себе немного для того, чтобы приготовить сладкий сироп на зиму. Из аронии получается насыщенный сироп, который согревает в зимнюю стужу и добавляет в чай нотки волшебства.
Рубрика «праздничные столы из архива» Утром 23 февраля собрались пройтись, чтобы поздравить наших отцов и братьев. Однако около десяти часов планы резко изменились: мы решили пригласить всю семью на ужин, чтобы провести этот день в теплом кругу близких.
Никто и не мог предположить, что повидло было создано из скромных кабачков
В этом году урожай кабачков поистине впечатляет. Я их мариновала, делала икру и вообще, готовила множество блюд. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом восхитительного повидла, в котором гармонично переплетаются кабачки, мандарины и лимон. Какое же оно вкусное получилось!
Как можно испортить десерт и настроение за 1 секунду: пирожное типа Тирамису
Итак, следуя всем установленным правилам, я начала взбивать сливки. Сначала, на невысокой скорости, в течение одной минуты, затем добавила ванилин и сахарную пудру. Увеличив скорость, я с замиранием сердца наблюдала за процессом. Всё развивалось отлично, как и предполагалось .
Хочу поделиться рецептом восхитительных фрикаделек, тонущих в нежном сырно-сметанном соусе. Приготовление этого блюда не потребует от вас особых усилий, если все необходимые ингредиенты окажутся под рукой.
Часто использую шпинат, восхищаясь его ярким цветом, который, подвергаясь термообработке, не теряет своего насыщенного цвета и при этом не имеет яркого вкуса.
Готовлю это блюдо достаточно часто, и каждый раз оно получается невероятно вкусным. Знаю, что многие не плюбят курицу, но в этом рецепте ее легко можно заменить мясом, которое вам нравится.
Как говорится, как встретишь день, так его и проведешь!
Давайте окунемся в атмосферу тепла и уюта. Сегодня приглашаю вас вместе встретить пятницу с радостью, ведь каждый новый день — это новые возможности для творчества и вдохновения. Помните, важно не только как провести день, но и с каким настроением его начать! Уверена, что ваш день будет заполнен удивительными вкусовыми открытиями и кулинарными экспериментами. #ТопКонтент#БлогерскаяКухня
90% хозяек не знают о таком необычном методе приготовления булочек
Чтобы достичь этой идеальной румяной и равномерной корочки, необходимо воспользоваться одной хитростью — о ней я расскажу в самом рецепте. Этот метод приготовления известен давно, но, увы, не все о нем знают, в том числе и я, о нем узнала лишь недавно. Однако теперь, планирую радовать себя и свою семью выпечкой почаще — она пришлась нам по душе. Тесто универсально: его можно готовить как с начинкой, так и без — выбор остается за вами.
Для истинных ценителей армянского лаваша я подготовила рецепт невероятно аппетитного блюда. Рулетки из лаваша с фаршем получаются восхитительными, и их можно готовить не только на сковороде, но и на углях, придавая им аромат дымка.
У меня не возникает трудностей с тем, чем накормить семью утром, но всегда хочется внести разнообразие в наше меню. Я ранее готовила что-то похожее с копченой рыбой, но этот вариант кажется более легким и, на мой взгляд, даже более нежным.
Друзья, если вы когда-либо готовили и пробовали печеночный торт, то хорошо знакомы с его насыщенным вкусом. Я готовила его не раз, пока однажды не попробовала этот ленивый вариант. Результат превзошел все ожидания: торт вышел невероятно нежным, как паштет, сочным и поистине восхитительным.
В этой статье хочу показать, чем нас угощали дети на День рождения зятя. Вы уже привыкли к обзорам моих застолий, однако на этот раз доченька сама подготовила праздничный стол, а я лишь сделала рулетики .
Как из замороженного кефира сделать начинку и тесто для блинов
Опытные хозяйки искусно умеют творить несколько блюд из одного ингредиента, но существуют и новички в кулинарии, которые только делают свои первые шаги в этом вкусном деле. Когда-то меня обучали мама и бабушка, а сейчас я готова передать свои знания молодым хозяюшкам.
Комментарии 13