Поймут лишь истинные ценители тихой охоты, какое это наслаждение — блуждать по лесу в поисках грибов
Мы с мужем обожаем, возвращаясь из леса, устроить мини-пикник на поляне возле машины. Как приятно открывать сумку и вытаскивать термос с горячим чаем, ароматные бутерброды или запеченную курицу, разрезать вдоль свежий огурчик и посыпать солью и, конечно, вареные яйца — без них никуда !
Но в этот раз я не смогла отправиться в лес, поскольку у меня был рабочий день. Честно признаться, я испытала небольшую печаль от того, что не смогла поехать за грибами. Каждый грибник знает, каково это — находить грибочки и нежно укладывать их в корзину.
Эту партию всю сварила и заморозила. Лисички варю в собственном соку около 15 минут. Иногда после испарения жидкости обжариваю на сливочном масле с луком, затем перекладываю в контейнеры и замораживаю.
Оставила литр грибного бульона для супа. Просто процедила его через марлю, остудила и перелила в пакет. Иногда морожу в пластиковых бутылках.
Напишите в комментариях, как проходит ваш грибной день? Поделитесь, как храните грибные дары, и, возможно, у вас есть фото своих находок? #еда#домохозяйкасостажемгалина#грибы#заготовки
Домохозяйка со стажем Галина
№ 4804859770
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Когда есть грибы хорошие, закрываю капусту тушёную с грибами для поста перед Пасхой. Баночки четыре поллитровых. Этой осенью сухо и очень тепло у нас, грибов нет. Зато 17 сентября ещё купались...Тоже не плохо, даже не знаю, что лучше.
Лисички я подвариваю, а если есть время, то тушу до готовности, раскладываю в контейнеры и замораживаю. Если удается набрать хороших грибов, то варю их для супа минут 40 и вместе с бульоном замораживаю в литровых контейнерах. На всех заморозках ставлю дату. Для начинок замораживаю готовую икру. Соленые и маринованные грибы храню в стеклянных банках в холодильнике. В этом году заготовила икру "Рыжий лис" из лисичек и кабачков. Вкус необычный, не сразу догадаешься, что ешь. Зятю, который кроме шампиньонов не принимает ни одни грибы, икра понравилась.
да смысоаа нет! место только занимать..! всë равно их же потом отваривать и тд... лучше это сразу зделать,10мин отварки и места займут минимум раз в 10 меньше!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
№ 4804859770
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мои постоянные читатели знают, что я всегда честно делюсь своими кулинарными находками. Если блюдо удалось, я с удовольствием рекомендую его, а если результат разочаровал – открыто сообщаю об этом.
Сделала очень вкусную и несложную в приготовлении подливу из куриных желудочков. Вообще, если готовлю желудки, то сразу много. Часть идет на начинку для блинов или пирожков, часть на подливу для второго блюда. Из бульона варю суп, он получается насыщенным и очень вкусным.
Обычно, готовлю это блюдо летом, когда есть своя молоденькая картошечка, да зелень с грядки. Еще лучше, если рыбу сами коптим, тогда салат получается еще вкуснее.
Я обожаю подобные закуски, которые буквально на один укус. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулета с рыбным салатом. Не стоит путать его с салатом "Мимоза" — ингредиенты похожи, но вкус готового блюда отличается. Если угодно, вы можете заменить копченую рыбу на консервированную, но учтите, что результат будет отличаться по своим вкусовым оттенкам.
Как вы знаете, я делюсь разными рецептами, даже если они не оставили у меня восторга. Сегодня я хочу рассказать о эксперименте с грибами эноки, рецепт нашла на просторах интернета. Я обожаю пробовать новые продукты, готовлю немного на пробу, чтобы понять понравится ли мне это или нет.
Как легко и быстро испечь сырное печенье всего из трех простых ингредиентов. Это поистине легкая задача, доступная каждому. Сырное печенье станет великолепным угощением для вас и ваших близких. Представьте, как оно прекрасно сочетается с изящной сервировкой: на блюде с виноградом, орехами, медом, сладким инжиром и разнообразными сырами — это можно подать как изысканную закуску. Состав: Мука - 100 г Сыр - 100 г Масло сливочное - 100 г #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
На днях моя невестка привезла две великолепные сельди, каждая из которых оказалась щедро наполнена икрой, но, увы, рыба была слегка пересолена. Мы с удовольствием съели филе с отварным картофелем, а икру решили сохранить, чтобы приготовить икорное масло.
Сегодня я хочу поделиться с вами интересной идеей подачи закуски. Возможно, вы уже заметили, что мне нравится подавать салаты и нарезанные овощи в стаканах.
Я уже неоднократно делилась с вами своим опытом в приготовлении различных субпродуктов, которые прекрасно дополняют множество блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как я готовлю говяжье сердце, которое подаю в качестве мясной нарезки для праздничного стола или для бутербродов на завтрак. А также, сердце отлично подойдет для разных салатов и разнообразных начинок для пирогов и блинов.
Если я собралась стряпать пирожки, значит, к нам пожалуют дорогие сердцу люди. Любые пирожки радуют своим вкусом и манящим ароматом, и несут в себе теплоту и уют домашнего очага. Не важно, жареные или печёные пирожки, главное, чтобы приготовлены были с любовью.
Рубрика «праздничные столы из архива» Это было лето 2023 и я накрыла стол по поводу приезда сестренки. По прогнозам обещали весь день дождь и мы запланировали накрыть стол в доме. Нам повезло, после обеда дождь прекратился и мы разместились на улице. Погода была супер, без ветра и не жарко - то, что нужно для отдыха.
Друзья, я сегодня к вам с очень вкусным и простым рецептом паштета. Такая намазка обязательно понравится вашим родным, ведь все, что приготовлено своими руками, не может быть невкусным.
Когда говорят, что приготовила блюдо как в детстве, невольно начинаешь вспоминать меню детского сада. Как же был уникален тот вкус! Вспоминаются сырники со сладким сметанным соусом, и тефтели с томатным соусом. Множество блюд из того времени, каждое из которых способно вернуть нас в детство. А сегодня я хочу поделиться рецептом гуляша, как в детском садике.
Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили сицилийское блюдо под названием Паста Алла Норма? Я люблю это блюдо за его простоту и незабываемый вкус. Когда возникает желание привнести разнообразие в обычное меню, я с удовольствием обращаюсь к таким кулинарным вкусностям.
На канале есть рецепт засолки сельди в рассоле. Засаливается она не очень быстро, но на вкус получается просто супер! На этот раз хочу поделиться рецептом засолки рыбы сухим способом.
Комментарии 17
место только занимать..!
всë равно их же потом отваривать и тд...
лучше это сразу зделать,10мин отварки и места займут минимум раз в 10 меньше!!!