Торт шоколадный Для теста: 5 яиц 250 гр сахара 160 гр муки 100 гр воды 135 гр раст.масла 3 ст.л какао 1 ч.л разрых 0.5 ч.л соды 0.5 ч.л соли Карамельный соус: 100 гр сахара 150 гр сливок 10% 60 гр масла Чуть соли Крем 500 гр отвешаной сметаны 20% 300 гр шоколада 90 гр молока 50 гр масла Пропитка Грушевый лимонад В кастрюльку наливаем воду, какао,сахар 200 гр, раст масло ставим на плиту доводим до кипения, но не кипятим, отставляем! Яйца взбиваем с оставшимся сахаром 50 гр в пышную пену, чтобы масса хорошо увеличилась, струйкой вливаем смесь из кастрюльки, продолжаем взбивать! Муку смешиваем с содой, разрыхл. и солью, вмешиваем в яичную смесь в 2-3 приема, хорошо вымешиваем лопаткой.Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогрет.духовке 160- 180 гр. минут 30. Смотрите сами по своей духовке. Пока бисквит печется- готовим карамельный соус! В толстостенную кастрюлю насыпаем сахар и ставим на плиту на медленный огонь, ничего не делаем ждем когда сахар постепенно начнет распускаться, сливки хорошенько разогреваем, чтобы были сильно горячими.. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, и весь растает убрать с огня и маленькими порциями вливать сливки в сахар, тщательно перемешивая, ставим снова на огонь, минимальный! Добавляем масло, соль.все хорошо перемешиваем, масса должна загустеть! Переложить в другую посуду и в холодильник час на 2-3.Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Пропитываем лимонадом, затем карамельным соусом. Крем: заранее отвешиваем сметану, часов 8. Шоколад измельчаем и разводим горячим молоком, чтобы он растаял.Сметану взбиваем с 4-5 ложками сахара, постепенно добавляем шоколад.масло.взбивать минут 10.Крем должен быть очень густым. Собираем торт в форме, в которой пекли бисквит, на пропитанный корж выкладываем толстым слоем крем. Снова убрать в холод часа на 2, затем форму удаляем и выравниваем тем же сметанным кремом наш торт. Обливаем шоколадной глазурью.Плитку шокол. растопить с молоком и маслом.Украсить торт на свой вкус!!
    2 комментария
    14 классов
    ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ Необычный рецепт жареных чебуреков из кабачкового теста с фаршем. Для теста: Кабачок – 1 кг Мука пшеничная – 150 г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Сыр - 50 г Для фарша: Индейка (мякоть) – 300 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок - 1 зубчик Масло растительное – по вкусу Соль – по вкусу Перец - по вкусу Сегодня жарим фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем. Честно сказать, эта еда совершенно не чебуречная, но очень сытная и вкусная. Лишь по форме напоминает известное кавказское блюдо. Чебуреки из жидкого кабачкового теста не нужно лепить руками. Вам нужна замесочная миска и ложка. Ленивые чебуреки готовятся очень быстро. Блюдо имеет симпатичный праздничный вид, а если подать его на застолье – гостям непременно понравится. Используем ингредиенты по списку. Шаг 1. Приготовление начинки. Филе индейки перекручиваем на мясорубке в фарш. Обжариваем с репчатым луком на растительном масле. В конце добавляем тертый чеснок и соль. Остужаем фарш в отдельной миске. Шаг 2. Приготовление «теста» из кабачков. Молодой кабачок трем на мелкой терке. Кожуру нужно снять. Отжимаем от влаги. Солим и перчим. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем пшеничную муку. Замешиваем «кабачковое тесто», подобное оладьевому, только гуще. Трем в тесто сыр. Снова перемешиваем. Шаг 3. Жарка чебуреков из кабачков. Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Выливаем кабачковое тесто в форме блинчика. Разравниваем лопаткой. Подрумяниваем снизу и в это время в нижнюю часть блина выкладываем фарш. Фарш прижимаем ложкой в форме полумесяца. Осторожно подхватываем противоположный от начинки край теста. Закрываем им фарш. Получаются пирожки, ну очень похожие по форме на правильные чебуреки. Жарим чебуреки до готовности. Фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем готовы. Снимаем на сервировочные тарелки по 2 штуки на порцию. Подаем фальшивые чебуреки к ужину горячими. По желанию можно дополнить сметанным соусом.
    1 комментарий
    16 классов
    КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ ⠀ кабачок 300 гр яйца 2 шт С0 молоко 50-70 гр (в зависимости от того сколько сока пустит кабачок) сыр - 36 гр мука 45 гр ~ 3 ст.л соль 1/4 ч.л перец по вкусу зелень - укроп/петрушка/лук Масло растительное для смазывания ⠀ Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов ⠀ Кабачок и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем яйца, молоко, соль, перец, и зелень. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде смазанной маслом с двух сторон по 2 минутки. Подавайте блины со сметаной 🔥 ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ⠀ P.s кабачок отжимать не нужно ⠀ Приятного аппетита 😋 Как Вам рецепт? Будете готовить? Автор видео - @elya_foodpro
    1 комментарий
    200 классов
    Творожные кексики к чаю за 15 минут! ⠀ Ингредиенты: Мука — 1 стакан Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу ⠀ Приготовление: Смешиваем творог с яйцами, сметаной, растопленным сливочным маслом. Добавляем муку, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и щепотку соли. Все перемешиваем и выкладываем в формочки для кексов. Выпекаем при 180 С до готовности. По желанию добавляем изюм, предварительно распарив его в горячей воде.
    8 комментариев
    1.9K классов
    Румяные пирожки с картошкой в духовке Пирожок с картошкой – это и сытный перекус, и настоящее гастрономическое удовольствие к чаю. Любители этой выпечки ценят ее оригинальный вкус, а также возможность из небольшого набора простых продуктов приготовить столько угощения, что хватит и для семьи, и для друзей, и еще на следующий день останется. Поэтому берите на заметку рецепт пирожков с картошкой и не тяните с дегустацией! Ингредиенты Тесто у нас будет дрожжевое. Для него понадобится: мука – 1,5 килограмма; вода – литр; дрожжи сухие – две пачки; яйца – 2-3 штуки; сахар – 4 столовые ложки; соль – 3 чайные ложки; масло растительное – 50 мл. Для начинки: картофель отварной; репчатый лук; растительное масло для жарки; перец, соль. Из всего этого количества ингредиентов у нас получится целых пять десятков пирожков среднего размера! Обратите внимание, это рецепт для большого количества пирожков,!!! Приготовление Начинаем с начинки. Она предельно проста, но картофель надо сначала отварить, затем еще остудить – на это нужно время. В остальном ничего сложного нет. Картофель варим – можно очищенный, можно в мундире. Репчатый лук мелко режем и обжариваем в подсолнечном масле. Он должен быть золотистым. Далее смешиваем его с готовым размятым картофелем, солим, перчим. Лук должен быть распределен равномерно, чтобы во всех пирожках начинка была одинаково вкусной. Несколько маленьких советов. Лук надо солить при обжарке, иначе он получится пресным и в начинке будет проявлять себя не самым лучшим образом. Чтобы лук приобрел яркий и насыщенный золотистый оттенок и интересный вкус, в процессе готовки можно всыпать в сковороду пару ложек сахара – получится карамелизованный лучок, который просто невероятно хорош. При желании можно добавить и зеленый лук. Также интересные вкусы получаются при использовании разных специй – какие больше нравятся. Любители остренького могут положить в начинку пару капель шрирачи. Теперь переходим к тесту. Сначала надо поставить опару. Для этого слегка подогреть воду, растворить в ней часть сахара и дрожжи, оставить на 20-30 минут под полотенцем в теплом месте. Следующий шаг – замешивание теста. В опару добавляем остальной сахар, соль, растительное масло, размешиваем. Просеиваем муку и начинаем вводить ее в массу, тщательно вымешивая. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем работать руками. Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. Масса должна увеличиться примерно в два раза. Ее надо аккуратно обмять и дать подойти в течение еще получаса. После этого можно приступать к лепке пирожков. Для удобства тесто надо разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в жгут и разрезать на порции, достаточные для одного пирожка. Каждую раскатать в кружочек, положить в центр начинку и аккуратно скрепить края. То же самое проделать со всем тестом и начинкой. Готовые пирожки надо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Между ними обязательно оставлять свободное место для роста. Сверху смазать взбитым яйцом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В ней блюдо дойдет до готовности за 20-30 минут. Индикатором того, что его пора доставать, станет золотистый цвет. Пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде. Единственное, что не стоит есть их сразу из духовки – минут 20 они должны постоять, накрытые полотенцем. Приятного аппетита!
    2 комментария
    35 классов
    Рыбка, запеченная под овощами и сыром Ингредиенты: филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг лук репчатый — 3 шт помидор — 4 шт майонез (или сметана) — 150 г сыр твердый — 200 г яйцо куриное (для панировки) — 3 шт мука (для панировки) — 3 ст. л. паприка соль, перец Приготовление: Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :) Приятного аппетита!
    2 комментария
    55 классов
    Песочное печенье к чаю на скорую руку Как часто у вас детишки требуют чего-нибудь сладенького к чаю? И так ли вы уверены, что купите в магазине вкусное печенье без вредных добавок? Я предлагаю вам отличную альтернативу неизвестным магазинным сладостям – песочное печенье, на приготовление которого тратится не более получаса. Так что, рецепт песочного печенья я назвала «печенье на скорую руку». Для создания сладкого и быстрого шедевра вам понадобится обычные ингредиенты, которые, я думаю, вы легко найдете в своем холодильнике. Сливочное масло - 200 г (размягченного) Ванилин - 5 г (1 пакетик) Сахар - 4 столовые ложки Мука - два стакана Желток куриный - 2 шт. Сахарная пудра - для посыпки Приготовим песочное тесто для печенья. Прежде всего, вам нужно отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, так что можете из них приготовить какой-либо вкуснейший соус или высушить безе (по-моему, если в поиске набрать «белки», находится множество рецептов с использованием белками, так что утилизировать вы их сможете легко ). Итак, далее по-моему рецепту… Разотрите желтки с сахаром. Затем в полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар (или ванилин) и часть просеянной муки. Тесто перемешайте при помощи вилки. Добавьте еще просеянную оставшуюся муку. Из всех смешанных ингредиентов руками замесите крутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. (Примечание: замешивать тесто нужно очень быстро, чтоб масло не растаяло и не успело отслоиться). Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике (30 минут будет достаточно). Затем достаньте тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте его пластом в пол сантиметра при помощи скалки. Возьмите формочки и выдавите будущие печеньки. Вот что у меня получается. Лишнее тесто соберите и опять раскатайте пласт. Снова выдавите печенье при помощи формочек. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ваше печенье. Отправьте противень в духовку (200 градусов) приблизительно на 7 минут. Когда песочное печенье подрумянится, выньте его из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко для чая (так пудра будет рассыпаться, а не ложиться комочками). Совет бывалого. Если у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Насыпьте в электрическую кофемолку сахар и хорошенько его помелите. Печенье к чаю готово! А теперь зовите детей - можно кушать сладости. Приятного аппетита!
    2 комментария
    42 класса
    Печенье "Зебра" Многие из вас готовили торт или пирог "Зебра". А почему бы не испечь печенье с тем же названием? Получается оно нежным и рассыпчатым. Приготовление легкое и простое, его можно приготовить за минимум времени. Хотите угостить своих близких вкусным десертом, тогда сохраняйте рецепт для себя. Ингредиенты: яйцо - 3 шт. сахар - 120 г ванильный сахар - 10 г разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 500 г растительное масло - 150 мл соль - щепотка какао - 1 ст.л. абрикосовое варенье - для начинки кокосовая стружка - для посыпки Приготовление: Взять миску и вбить в неё яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком. Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель, перемешать. Частями соединить жидкие продукты с сухими. Замесить нежное, но эластичное тесто. Разделить его на две равные части. В одну вмешать какао. После разделить ещё на две части, всего получится четыре. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто на примерно одинаковые овалы. Застелить противень пергаментной бумагой. Каждый пласт теста выложить на противень один на другой. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180С 15 - 20 минут. После выпекания, поверхность смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой, а затем разделить на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    3 комментария
    63 класса
    Слоеное дрожжевое тесто Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке. Мука пшеничная / Мука — 600 г Молоко — 300 мл Дрожжи (Сухие) — 8 г Сахар — 4 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте. В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком. В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу. В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30. Делим его мысленно на 3 части. На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста. Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста. Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту. Накрываем третьей частью теста. Защипываем края. Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см. Раскатанное тесто сложить книжечкой. Затем сложить пополам. Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента. Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста. Вот такие круассаны получаются из этого теста Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри
    3 комментария
    59 классов
    Творожная запеканка с тыквой Творожно-тыквенная запеканка в духовке – отличное блюдо на десерт, которое одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Тем, кто не любит тыкву, можно смело предлагать такую запеканку, ведь тыквенный вкус здесь не так ярко выражен. Да и к тому же, вы можете регулировать ее количество по своему усмотрению. Кстати, чем больше в запеканке тыквы, тем ярче она получается и тем более аппетитная на вид. Ингредиенты: 500 г творога 4 ст. л. сахара 3 куриных яйца 4-5 ст. л. манной крупы 250 мл молока 250 г свежей тыквы 3 щепотки молотой корицы 1 яблоко 1 щепотка соли 1 ст. л. растительного масла Приготовление: В большую миску или кастрюлю насыпьте мягкий творог любой жирности. Разомните его ложкой. Добавьте сахар. Желтки отделите от белков и добавьте сюда же. Белки перелейте в удобную посуду, добавьте щепотку соли и взбейте все вместе в плотную пену. В миску добавьте манную крупу, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу. Свежую тыкву очистите от семечек и кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Также можно использовать и замороженную тыкву, только перед использованием разморозьте. Теперь сложите овощ в кастрюльку, залейте молоком и варите до мягкости, минут 15-20, на слабом огне. Дайте молочно-тыквенной смеси немного остыть, после чего пюрируйте блендером. Перелейте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Аккуратно подмешайте белковую пену. Застелите форму для выпечки фольгой, ее в свою очередь смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Переложите творожную массу в форму. Яблоко помойте, удалите семенную коробочку, нарежьте дольками и аккуратно выложите на поверхности запеканки. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут. Проверьте готовность запеканки, при необходимости продлите время выпечки. После того, как выключите духовку, приоткройте дверцу и не вынимайте готовую запеканку минут 20. Затем аккуратно переложите из формы в другую тарелку и снимите фольгу. Подавать на стол можно сразу, к чаю или какао. Хозяйке на заметку 1. Творожно-тыквенное тесто довольно тяжелое, поэтому не возбраняется стимулировать его разрыхление с помощью гашеной соды. Однако важно вспенить ее минимальным количеством пищевой кислоты. Если уксуса или лимонного сока будет много, эффект получится противоположным: полуфабрикат затвердеет и даст усадку. 2. Некоторые делают это блюдо подсоленным, а не сладким, и получается оно не только вкусным, но и многофункциональным. Например, им полноценно заменяют хлеб, если на обед запланирован нежный суп-пюре – гороховый, грибной, фасолевый, кабачковый. Разрезав большой пласт, выпеченный в прямоугольной или круглой форме, на ломти, можно изготовить на их основе питательные и полезные бутерброды с любыми копченостями, бужениной, хумусом либо просто с маслом. Если же решено, что запеканка останется подслащенной, смазывать ее кусочки рекомендуется плавленым сыром, густыми сливками, не подвергавшимися взбиванию, кисловатыми конфитюрами. 3. Молоко, оказавшееся слегка подкисшим, вполне пригодно для реализации этого рецепта. Главное, чтобы продукт остался жидким, а не превратился в комковатую простоквашу. Кстати, и топленое подойдет. Благодаря ему цвет хорошо пропеченного десерта станет еще более привлекательным – золотисто-бежевым с оранжевыми вкраплениями.
    3 комментария
    67 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё